Tipos de PMM

Aqui são armazenados os Tipos de PMM que será utilizado na inclusão de um PMM para classificá-lo. Aqui o usuário poderá incluir, alterar e  excluir ou inativar os Tipos de PMM.

Para acessar a tela de Tipos de PMM, o usuário deve utilizar o menu: Tabelas Auxiliares / Movimentação de Material / Tipos de PMM.

O sistema abrirá a tela, mostrando dados já cadastrados (O SisPetro, na criação do primeiro cadastro irá sugerir o Tipo: Normal). Para inserir um novo código, o usuário deve clicar no botão .

Detalhes:

O sistema entrará em modo de edição permitindo que o usuário preencha o campo descrição. A partir daí basta preencher o nome do Tipo PMM a ser cadastrado. O SisPetro aceita letra e números nesse campo.

Após isso marque se o Tipo de PMM está ativo (incluído na versão 10.21) ou não. Caso esse campo esteja desmarcado o Tipo de PMM não poderá ser usado no momento da inclusão.

Verifica Setores Permitidos, quando marcado o SisPetro passa a validar os setores amarrados na aba Setores Permitidos ao tipo de PMM em questão.

O campo código é sugerido pelo SisPetro e não poderá ser alterado.

Para finalizar o cadastro, o usuário deve clicar no botão . O sistema se posicionará na tela de navegação, onde o usuário poderá consultar um Tipo de PMM que foi cadastrado ou os já existentes.

Para consultar algum registro, basta o usuário clicar na coluna que se deseja pesquisar. Desta forma o sistema organizará as informações e posicionará o cursor no campo Pesquisa, aguardando a digitação por parte do usuário.

Setores Permitidos:

Aba permite a inclusão dos setores autorizados a utilizar o tipo de PMM, em conjunto com o perfil de usuário, Painel Compras (Usuários), Obriga informar tipo de PMM, o usuário é obrigado a informar o tipo de PMM, na inclusão do pedido de movimentação de material.

Se o usuário estiver com o perfil Restringe visualização/Inclusão PMM/Requisição para Setores permitidos em Painel Compras (Usuários), só poderá incluir PMM para os setores associados ao seu usuário.