Ressarcimento ICMS - AM

A partir da versão 10.13, foi implementada a geração do arquivo de notas de saídas vinculadas a notas de entradas.

Para vincular as últimas notas de entrada nas notas de saídas, deve seguir as configurações em Dados Gerais (Painel Por Filial) e Vínculo de NF com Última NF de Entrada. As configurações de vínculos automáticos são válidas a partir da configuração das naturezas. Para as notas já emitidas é necessário vincular manualmente conforme Vínculo de NF com Última NF de Entrada.

A geração do arquivo de Ressarcimento para Amazonas pode ser acionado pelo Menu Relatórios / Controladoria / Ressarcimento ICMS - AM:

Aba Notas

• Empresa: Deve ser informada a empresa.
  • Período: Referente à Data de Movimentação da NF, não podendo ter a data final maior que a data atual
  • Notas Fiscais de Venda:
    • Todas
    • Somente com Ressarcimento
    • Somente com Complemento
  • Notas Fiscais de Compra:
    • Todas
    • Somente com ICMS ST
  • Ao clicar no botão Atualiza serão apresentadas os itens de NF conforme os filtros informados, desde que o produto seja Combustível
  • Por padrão todas as notas são marcadas para enviar no arquivo. Caso tenha notas que não devem sair no arquivo, desmarque-as.

Só serão apresentadas as notas do tipo Vendas e Compras

Aba Produtos

• Para envio do código do produto no fornecedor, será verificado se na NF tem o código salvo. Caso não tenha, será utilizado o De/Para de Produto vinculado ao Fornecedor (que é utilizado para Importação), se houver. Na ausência de ambos, o código do produto no fornecedor não será enviado.
  • No caso de ser encontrado mais que um Fornecedor nas NF de entrada para o produto, o mesmo será enviado mais de uma vez no arquivo.
  • Se as NF de um mesmo fornecedor tiver mais que um código para o mesmo produto do SisPetro, o produto será enviado mais de uma vez no arquivo
  • A unidade de medida do fornecedor será enviada conforme a unidade de medida informada no SisPetro ao lançar a NF
  • Por padrão todos os produtos são marcados para enviar no arquivo. Caso tenha produtos que não devem sair no arquivo, desmarque-os.

Caso algum produto que deveria aparecer e não está, verifique se o produto está cadastrado com o tipo de produto igual a combustível. E caso algum produto não combustível esteja aparecendo, verifique o tipo de produto. Ver em Tabela de Produtos - aba Ficha Produto > campo Tipo Produto

Aba NF Saída X Entrada

• São apresentadas as notas de saída cujas naturezas estejam marcadas para vincular.
  • Por padrão todas as notas são marcadas para enviar no arquivo. Caso tenha notas que não devem sair no arquivo, desmarque-as.

Edição da Tela

• Será possível incluir/retirar colunas, bem como mudá-las de posição

Geração do arquivo

Após selecionadas as notas, os produtos e as notas vinculadas, o usuário deve informar os nomes/caminho dos arquivos de Notas, Produtos e NF Saída X Entrada e clicar no botão Gera Arquivos. Serão gerados os arquivos na pasta informada: