Regras para MDF-e

Nesta tela é possível definir os parâmetros que variam de acordo com a UF, para MDF-e.

Responsável Técnico

• Dados do Responsável Técnico: Habilitando essa opção serão incluídas, no xml, as tags referente aos dados do responsável técnico (FUTURA). Todos os dados referente ao responsável técnico são gravados internamente no Sistema, pela Futura.

• CSRT (Código Segurança): Marcando essa opção, caso a empresa responsável técnica (FUTURA) tenha um código CSRT para a UF em questão, será informado o código nas tags idCSRT e hashCSRT.

O perfil CSRT se trata de um código de Segurança enviado pela Sefaz para a Futura e só pode ser marcado como Envia com a autorização da Futura.

• QR Code:  Habilitando essa opção o Sispetro irá informar no xml o QR Code e disponibilizar a impressão do mesmo no Damdfe, lembrando que o layout do Damdfe  que esta sendo utilizado já deve estar devidamente configurado. Para maiores detalhes de como incluir o QR Code no Damdfe veja o kb: Incluir QR Code no RTM da CT-e/MDF-e

O QR Code veio como um facilitador para a consulta do MDF-e, após realizar a leitura do código de QR Code impresso no Damdfe utilizando um dispositivo com leitura de QR Code, o dispositivo irá direcionar para um link da Sefaz contendo os dados do MDF-e.

• URL Consulta Pública MDF-e Produção: URL para Geração do Caminho do ambiente de Produção da Sefaz que será Impresso como QRCode.
  • URL Consulta Pública MDF-e Homologação: URL para Geração do Caminho do ambiente de Homologação da Sefaz que será Impresso como QRCode.
  • Envia Grupo de Informações do Produto Predominante (quando MDF-e c/ CT-e): Habilitando esse perfil serão enviados no XML algumas tags específicas para MDF-e de CT-e conforme nota técnica 2020.001 do MDF-e. Veja abaixo uma tabela com os novos campos e um exemplo de como fica no xml.

Campo

Preenchimento

xProdDescrição do Produto informado no CT-e
CEP_CarregaCEP do Endereço de Entrega do Remetente (ou de Retirada) do CT-e (só preencher se Tipo Carga for Lotação)
Latitude_CarregaLatitude do Remetente (ou de Retirada) do CT-e (só preencher se Tipo Carga for Lotação)
Longitude_CarregaLongitude do Remetente (ou de Retirada) do CT-e (só preencher se Tipo Carga for Lotação)
CEP_DescarregaCEP do Endereço de Entrega do Destinatário CT-e (só preencher se Tipo Carga for Lotação)
Latitude_DescarregaLatitude informada para o Destinatário no CT-e (só preencher se Tipo Carga for Lotação)
Longitude_DescarregaLongitude informada para o Destinatário no CT-e (só preencher se Tipo Carga for Lotação)