Controle de Projetos

Histórico

As Distribuidoras, conforme vão crescendo, investem em projetos grandes, que movimentam um grande volume financeiro. Tais projetos podem ser de investimento em postos, construção de bases ou sede próprias. E com isso há a necessidade de acompanhar os recursos gastos nesses projetos.

Objetivo

Implementar um controle de Projetos no SisPetro. Em um primeiro momento, serão controlados os gastos.

Solução

Usar a estrutura de Centro de Custos - ver Critérios para Utilização de Centro de Custo - para poder identificar os valores por projeto e centro de custos.

Valor de Projeto, Versão 10.24

Na versão 10.24, implementamos o  recurso que possibilita a validação do valor do projeto, através do PMM, Nota Fiscal, Titulos a Pagar e Despesas Extraordinárias.

Com esse recurso o Sispetro passa a validar os valores incorporados ao projeto para que não ultrapassem o valor determinado.

Utilizando Controle de Projetos

Para utilizar o Controle de Projetos nos diversos pontos do SisPetro, são necessárias as seguintes configurações:

Perfil de Sistema / Painel Dados Gerais

• Utiliza Controle de Projetos: se marcada, serão habilitados em vários pontos do SisPetro para indicar o projeto.

Perfil de Usuário / Painel Compras (Usuários)

Menu Tabelas Auxiliares / Projetos

• Cadastrar os projetos, informando se estão ativos e se são ou não restritos a empresas.

Indicando os projetos

Definidos os perfis e cadastrados os projetos, então é possível indicá-los nas seguintes telas:

• Pedido de Movimentação de Material

• Depende do perfil de sistema estar marcado para habilitar o campo Projeto na inclusão do PMM. Definindo o projeto no PMM, ele será transferido para as notas fiscais de entradas importadas manualmente ou via serviço.

• Caso seja necessário alterar o projeto após a inclusão do PMM, acesse a tela de Manutenção de Pedidos de Movimentação de Material.
    O botão Projeto estará habilitado caso o usuário tenha perfil para alterar - ver Painel Compras (Usuários).
  • Selecione o PMM  e clique no botão Projeto e faça a alteração desejada:
  • Na aba Pedidos foram disponibilizados os campos #Projeto (código do projeto) e Projeto (descrição do projeto):

• Nota fiscal de entrada

• Depende do perfil de sistema - Painel Dados Gerais - estar marcado para habilitar o campo Projeto na inclusão de uma nota fiscal manual. Caso seja informado um PMM com projeto indicado, não é permitido alterar o projeto. Para as notas fiscais de entradas importadas manualmente ou via serviço será usado o projeto que está no  PMM, caso tenha.
    • Na inclusão manual é permitido alterar o campo Projeto
    • Na tela de Manutenção de Notas Fiscais foram disponibilizados os campos #Projeto (código do projeto) e Projeto (descrição do projeto):

• Despesas Extraordinárias

• Manutenção de Utilização de Cheques / Despesas Extraordinárias

• Contas a Pagar

• Inclusão de título manual
      • Depende do perfil de sistema - Painel Dados Gerais - estar marcado para habilitar o campo Projeto.

Neste primeiro momento, os campos #Projeto (código do projeto) e Projeto (descrição do projeto) não foram disponibilizados na tela de Manutenção de Lançamentos do contas a pagar.

• Contabilidade Gerencial

• Manutenção de Lançamentos (lotes gerenciais)
      • Na aba Navegação foram disponibilizados os campos #Projeto (código do projeto) e Projeto (descrição do projeto). Os lotes contábeis gerenciais oriundos de notas fiscais de entrada manuais, despesas extraordinárias e títulos a pagar manuais que foram vinculados a projetos, terão as informações dos projetos.
  • Menu Consulta / Movimentação de Centro de Custo x Conta Contábil

• Esta consulta permite analisar a distribuição das despesas entre os Centros de Custos e os projetos, caso tenham. Se não tiver projeto, mostrará como Não Definido.