Controle de Contrato com Usinas

Para controlar o Contrato feito com Usinas, primeiro você deve responder as seguintes perguntas:

1. Vai ser controlada a cota diária, ou isso não será necessário?
  2. A Usina envia nota mãe ou somente as notas na retirada?
  3. Há compras em alguma Usina sem utilização de contrato?
  4. O contrato vai ter algum pagamento antecipado?
  5. Quem aprova o Contrato? O Contrato é incluído só depois de aprovado?
  6. A quantidade pendente da Usina pode ser considerada como Saldo para Venda?

Depois de conhecer como é o Contrato com a Usina, siga os passos.

• Configurações iniciais
    • Configure o perfil da Empresa, no painel Compras, Controla Pedido de Movimentação de Material.
    • Configure o perfil da Empresa, no painel Compras, Obriga informar PMM na OC de Transferência conforme a resposta da questão 3 (se pode não haver Contrato, não é possível obrigar).
    • Configure o perfil da Empresa, no painel Compras, Padrão para inclusão de Fornecedores (adiantamentos) conforme resposta da questão 3 (se pode não haver Contrato o adiantamento não pode ser obrigatório).
    • Configure o perfil da Empresa, no painel Ordem Carregto, marcando Exige confirmação do carregamento nas OCs de Transferências.
    • Configure o perfil da Empresa, no painel Aprovação por Alçada, como será a Aprovação de PMM, conforme a resposta da questão 5.
    • Cadastre a Usina como Fornecedor configurando a opção Controla qtde no Adiantamento conforme respostas das questões 3 e 4 (se o contrato vai ter algum pagamento antecipado é importante controlar a quantidade, se há compras sem contrato é interessante deixar o usuário optar).
    • Cadastre um Depósito com o nome da Usina, configure-o como Usina, não Permitir Venda e Não Base Própria. Configure a opção de Saldo Previsto em 3ºs conforme a resposta da questão 6.
  • A cada Contrato
    • Inclua um PMM para o Fornecedor que representa a Usina, informando se Controla Cota conforme resposta da questão 1.
      Marque a opção Controla Adiantamento Quantificado conforme resposta da questão 4 (se houver pagamento antecipado deve controlar adiantamento).
  • A cada retirada deste Contrato
    • Emita uma Ordem de Carregamento de Transferência entre depósitos. Informe como depósito origem o depósito configurado para a Usina. Como depósito destino informe o depósito para onde o produto vai ser descarregado quando sair da Usina.
      Informe o número do PMM na OC.
    • Envie essa OC para a Usina, solicitando o carregamento do produto.
    • Ao receber a confirmação da Usina, vá na Manutenção de Ordem de Carregamento e confirme a quantidade desta OC pelo botão Confirma.
  • Ao chegar a nota da Usina
    • Se a resposta da questão 2 for que há Nota Mãe:
    • Se a resposta da questão 2 for que NÃO há Nota Mãe:
      • Dê entrada na Nota de Retirada utilizando uma Natureza de Operação que Gere Contas a Pagar, sinculando à OC de Transferência entre Depósitos (Recebimento de Material). Em seguida, dê baixa no título gerado utilizando o Adiantamento Quantificado que foi incluído.
  • Ao fazer uma Retirada Mista de Contratos (fim de um contrato e início de Outro)
  • Para ver rapidamente quais os PMM's estão pendentes e tomar decisão de compra ou retirada de produto
  • Para ver o saldo desta Usina
    • Utilize a tela de Consulta Disponibilidades, dependendo da resposta da questão 6 a quantidade pendente do contrato será apresentada como Saldo Previsto em 3ºs.