Consulta Pedidos Pendentes

A aprovação de pedidos em lotes passa a ser mais flexível com a implementação do perfil de sistema Agrupamento permitido na Aprovação em Lote de Pedidos. Antes a aprovação em lote somente era permitida para os pedidos de mesmo cliente comprador. Agora é possível a aprovação em lote através de pedidos de clientes comprador do mesmo grupo econômico, ou de forma livre sem a análise de cliente comprador, ou grupo econômico. Para mais informações, ver Grupo Econômico: formato antigo e formato novo.

Caso no Perfil de Sistema esteja configurado que trabalha com Usuário aprova pedido por filial no Perfil de Sistema em Painel Vendas, só visualizará pedidos nas filiais que tiverem permissão no perfil de usuário aba filiais p/ aprovação de vendas.

Esta tela é acessada através do menu Consulta/ Pedidos Pendentes.

Nela é possível visualizar todos os pedidos pendentes de aprovação, bem como todas suas informações para análise e liberação de pedidos.

Quadro Pedidos

• São exibidos todos os pedidos pendentes.

Quadro Itens Pedido

• São exibidos os itens do pedido selecionado.

Abas:

• Do Cliente:
    • Pendência Financeira: exibe informações como, valores de títulos em aberto, limite de crédito e Saldo Final.
    • Informações Adicionais: quadro exibe informações como Dt. Alt Cadastro, Data de Última Venda, Valor de Pedidos Aprovados e Não Faturados e Valor de Pedidos Pendentes para Aprovação.

• Do Grupo Econômico:
    • Pendencias Financeiras: contém informações de limite de crédito por grupo econômico, Valores em Aberto, Por Grupo Econômico.
    • Informações Adicionais: quadro exibe informações de Valor de Pedidos Aprovados e Não Faturados e Valor de Pedidos Pendentes para Aprovação de todo o Grupo.

• Ultimas Vendas: exibe os dados das últimas vendas do item do pedido selecionado tais como, data do pedido, prazo de pagamento, preço a vista real entre outros. Disponível a partir da versão 10.21
    • O layout é salvo por usuário, para voltar para o padrão é necessário solicitar ao suporte da Futura. Disponível a partir da versão 10.23

• Análise Financ.: análise de todos os clientes, ativos e inativos considerando os dias de atraso do vencimento do título até a sua baixa, assim destacando o seu maior prazo.

• Fiança: exibe os dados de fiança, relacionado no cadastro de cliente.

• Hipoteca: exibe os dados de hipoteca, relacionado no cadastro de cliente.

• Contrato de Venda: exibe dados de contrato de vendas vinculados ao cliente.

Quadro Último Status ANP

• Exibe o Status do Cliente junto a ANP, assim como a data e horário da última consulta feita pelo SisPetro.

Botões:

• : abre a tela para aprovação do pedido selecionado
  • : inclui adiantamento para o cliente do pedido selecionado
  • : mostra os dados do Grupo Econômico do cliente do pedido selecionado, caso tenha.
  • : retorna o quadro Pedidos para o padrão do SisPetro
  • : legenda dos pedidos
  • : legenda dos itens dos pedidos

Quadro Filtro

• Todos os Pedidos: mostra todos os pedidos do quadro Pedidos
  • Faltando aprovação Vendas: mostra os pedidos sem aprovação de venda
  • Faltando aprovação Financeiro: mostra os pedidos sem aprovação do financeiro
  • Faltando aprovação Transportes: mostra os pedidos sem aprovação do setor de transportes
  • Filtro Adicional: permite selecionar outros tipos de filtros

Opções de filtro do Quadro Pedidos:

• Mostra somente Fora do Estado: mostra os pedidos de cliente fora do Estado da empresa selecionada
  • Somente Urgentes: mostra os pedidos urgentes para aprovação
  • Mostra Pedido de Clientes com Crédito Liberado: mostra os pedidos dos clientes que possuem crédito liberado.
  • Não Mostrar os Aguardando para Aprovar: não mostra os pedidos que estão com a opção Aguardar Aprovação marcada

Condições do pedido:

• Prazo: exibe o prazo utilizado do pedido e o prazo do cadastro do cliente.
  • Tipo de Cobrança: exibe a cobrança utilizado do pedido e a cobrança do cadastro do cliente.
  • Tabela de Preço: exibe a Tabela de Preço utilizado do pedido e a Tabela de Preço vinculada ao cliente.
  • Observações do Cliente: exibe observações incluídas no cadastro de cliente.
  • Observações do Pedido: exibe observações incluídas no pedido de venda.

Botões:

• : visualiza o pedido selecionado.
  • : aprova o pedido selecionado. Para mais informações, ver Aprovação do Pedido de Venda.
  • : cancela o pedido selecionado.
  • : edita dados não relevantes do pedido selecionado. Necessário habilitar o perfil Pode alterar dados não Relevantes do Pedido. Para mais informações, ver Painel Vendas (Usuários).
  • : mostra a tela de simulação de frete.
  • : mostra a tela de análise de custo do Produto.
  • : mostra a aba Movto. Faturado do cadastro do cliente selecionado.
  • : mostra a aba Bloqueio do cadastro do cliente selecionado.
  • : mostra a aba Pendências Financeiras do cadastro do cliente selecionado.
  • : mostra os clientes pertencentes ao mesmo grupo econômico.
  • : muda a transportadora do pedido selecionado.
  • : muda o tipo de cobrança do pedido. Para mais informações, ver Alteração do Tipo de Cobrança no Pedido de Venda.
  • : faz o desmembramento do pedido selecionado (muda o depósito do pedido).
  • : imprime o pedido selecionado.
  • : atualiza as informações da tela.