Uso do Smart Card no SisPetro

A automação utilizando Smart Card é uma das mais utilizadas em armazenadoras. Por isso, temos algumas orientações a passar antes de iniciar as configurações.

Verificar a Versão

Antes de seguir as orientações contidas no Help do SisPetro, é preciso ter certeza que a versão adquirida do SmartCard é compatível com a versão implementada no SisPetro. Essa verificação deve ser feita junto à empresa fornecedora do equipamento.

1. A integração do SisPetro é feita a partir do arquivo Eyecon.ocx com a seguinte versão:

2. No microcomputador que utilizar o SisPetro para gravar ou ler o cartão é necessário registrar esse arquivo através do comando:
regsvr32 <path>\EyeCon.ocx

Fazer esse procedimento via menu Executar (ou Run) do Windows

Quando o leitor de cartões Smart for USB, o Windows irá emular a porta COM. Para descobrir qual porta configurar acesse o gerenciador de dispositivos do Windows,  expanda a opção (Portas COM & LPT) e localize a opção USB Serial Port <nome da porta> . A porta que será exibida deverá ser configurada no perfil de Sistema.

Mais informações Automação Smart Card

Na imagem acima a porta que será selecionada no perfil de sistema é a COM3.

Configuração dos produtos nas colunas do cartão:

Atualmente o Sispetro possui a seguinte configuração de produtos para Smart Card referente a quantidade:

Coluna

Produto

0

Oleo Diesel

1

Oleo Diesel Adit.

2

BioDiesel

3

Alcool Hidratado

4

Alcool Hidr. Adit.

6

Gasolina Comum

7

Alcool Anidro

8

Gasolina Aditiv.

10

00300

11

Gasolina A

12

13

Diesel Metropolit.

Para temperatura essa é a configuração:

Coluna

Produto

0

Oleo Diesel

1

Alcool Hidratado

2

Gasolina Comum

3

Alcool Anidro

4

Diesel Metropolit.

5

Biodiesel
6Gasolina Aditivada

As colunas 5 e 6 quando não podem ser acessadas usamos a posição 0 do Óleo Diesel

Estando tudo correto, agora já pode seguir as orientações do Help, conforme tópico de Automação Smart Card