Tabela Tipo de Entidade

Nesta tabela são cadastrados os tipos de entidade, utilizados para diferenciação dos clientes no cadastro.

A tela que permite manipular esta tabela é acionada a partir do Menu principal com as opções - Tabelas Auxiliares / Tipo de Entidade:

O Sistema cadastra automaticamente um tipo de cliente denominado NORMAL. Para acrescentar um novo Tipo de Cliente à tabela, acione o botão de inclusão de registro .

O Sistema exibe a tela para preenchimento dos novos dados.

Será necessário preencher os seguintes campos:

• Descrição: texto que denomina o tipo de Cliente.
  • Descrição na Tabela de Cliente/Fornecedores: o que será apresentado na tela de Clientes ou Fornecedores.
  • Uso em: Define onde será utilizado o Tipo de Entidade, podendo ser marcado para utilizar em Clientes, Fornecedor e Ambos.
  • Habilita Cor: caso marque esta opção na tela de Cliente todos os clientes que façam parte deste tipo terão a cor de frente (fonte) e de fundo coloridos de acordo com a cor aqui indicada:
    • Cor de Frente: cor para a fonte na tela de clientes quando o cliente for deste tipo.
    • Cor de Fundo: cor para o fundo na tela de clientes.
    • Muda Cor de Todos os Clientes: quando esta opção estiver desmarcada, somente os clientes com status ATIVO serão coloridos. Ao estar marcada, a coloração abrangerá também os clientes com status LIVRE e POTENCIAL. Cabe lembrar que isso sobrepõe as cores padrão do sistema (Branco para ATIVO, Verde-piscina para POTENCIAL e Amarelo para LIVRE). Essa opção é especifica para Clientes.
  • Bloqueia Vendas: caso marque essa opção, os clientes que fizerem parte deste tipo serão bloqueados para venda, conforme o Tipo de Bloqueio selecionado abaixo. O processo é automático e funciona da seguinte forma:
    • Só são abrangidos no processo automático de bloqueio os clientes que têm marcada a opção Bloqueia automaticamente na aba Padrão para Vendas.
    • Caso esta opção estiver desmarcada e alguém a alterar para ficar marcada, automaticamente o SisPetro bloqueará as vendas dos clientes desse tipo de entidade. O mesmo ocorre na operação inversa.
    • No cadastro de clientes caso o tipo de entidade for alterado para um cuja opção Bloqueia Vendas estiver marcada o SisPetro bloqueará as vendas dos clientes desse tipo de entidade. O mesmo ocorre na operação inversa.

Acione o botão para atualizar os dados no Sistema.

O Sistema retorna a tela de navegação.

Só é permitida a exclusão de Tipos de Entidades que não são utilizados em nenhuma entidade.