Tabela Demonstrativo de Resultado Real

A tabela de Demonstrativo de Resultado é utilizada para criar uma estrutura para o Demonstrativo de Resultado e será utilizada no Plano de Contas para as contas do tipo Receita e Despesa. A manutenção desta tabela é acionada a partir do Menu principal com as opções - Arquivos / Demonstrativo de Resultado:

Campos:

• Sequencial: automático, definido pelo SisPetro.
  • Código Ordenação: informado e definido pelo usuário. Define a ordenação da estrutura na emissão do DRE.
  • Tipo: define o tipo de estrutura do demonstrativo. São 4 tipos:
    • Analítico: conta contábil que contém os lançamentos.
    • Totalizador Analítico: totaliza as contas contábeis analíticas abaixo desta estrutura até o próximo Totalizador Analítico ou até o próximo Totalizador Geral ou até o próximo Acumulador.
    • Totalizador Geral: totaliza as contas contábeis analíticas abaixo desta estrutura até o próximo Totalizador Geral ou até o próximo Acumulador.
    • Acumulador: totaliza as contas contábeis analíticas acima desta estrutura.
  • Ativo: ativa/inativa uma estrutura.
  • Grupo Empresa: caso a estrutura seja usada especificamente para um Grupo Empresa, informe o código. Caso a estrutura seja de uso comum para todos os Grupos Empresa, não informe o código. Caso tenho informado e não devia, clique no botão .

Inclusão, alteração ou exclusão de estrutura:

• Acione o botão  para inserir uma nova estrutura ou selecione uma estrutura para alterar ou excluir e clique na aba Detalhes:

• Informe um código p/ordenação. A máscara é definida na tela de Painel Contab. Real, quadro Máscaras, campo Demonstrativo de Resultados.
  • Informe uma descrição adequada para a estrutura, considerando o tipo.
  • Selecione o tipo adequado para a estrutura.
  • Clique em ativo para ativar/inativar a estrutura.
  • Informe o código do Grupo Empresa, caso a estrutura seja específica para esse Grupo.

Inclusão de Contas em uma estrutura analítica: só é permitido incluir contas em uma estrutura analítica.

• Selecione uma estrutura analítica e clique na aba Contas.

• Clique no botão Seleciona Contas: na tela que abre serão mostradas as contas contábeis de receitas e despesas analíticas do Plano de Contas Real. Selecione as contas que deseja vincular à estrutura.

Para que o Demonstrativo seja emitido corretamente - valores e ordenação - é essencial que o SeqDemo esteja RIGOROSAMENTE na ordem correta.

Com as alterações ocorridas na estrutura do DRE e na emissão do relatório, pode ser necessário que as empresas tenham que ajustar suas estruturas para o padrão usado pela Futura. Sendo necessário, solicitar exemplo para o suporte da Futura.

O padrão usado pela Futura é o padrão determinado pelo Conselho Federal de Contabilidade.

• Selecionadas as contas, clique no botão OK para confirmar/atualizar os dados.

• O Sistema retorna para a tela de navegação.
  • Para deixar a tela de Demonstrativo de Resultado clique no botão OK ou Cancela

Relatório para Conferência da Estrutura do DRE: Conferência da Estrutura do DRE

Exemplo de estrutura: Exemplo de uma estrutura de DRE

Exemplo de DRE: Exemplo de DRE