Servidor Hermes

O
Servidor Hermes é uma aplicação que controla e faz a validação da conexão ao banco de dados, ao SisPetro Normal e ao SisPetro Controladoria. Além disso, tem outras funções como a execução de serviços automáticos , controle do serviço de licenciamento de versão (SL) e validação do arquivo de licenciamento de versão.

O acesso aos Servidores Hermes (caso tenha mais de um) é feito somente através do Controlador Hermes que faz todas as configurações necessárias para a conexão ao banco de dados e ao SisPetro Normal e Controladoria. E também dos serviços automáticos, controle do serviço de licenciamento e validação do arquivo de licenciamento.

É recomendada a utilização de, pelo menos, 2 Servidores Hermes:

Podem ser executados tantos Servidores Hermes quantos forem necessários ou de acordo com os controles internos da empresa mas somente um Servidor Hermes é definido como S3. A definição é por banco de dados. Caso a empresa tenha mais de um banco de dados, então deve ter um Servidor Hermes S3 para cada banco de dados.

A versão do Servidor Hermes deve estar na mesma versão do Controlador Hermes. Caso estejam em versões diferentes, apresentará a mensagem de erro no Controlador Hermes no quadro Log Execução:

Caso o banco de dados esteja em uma versão diferente do Hermes, assim que o serviço for executado ele será desativado e no log do Hermes será apresentada a mensagem de erro: Desativado. Versão do Hermes incompatível com o banco de dados.

Observação: se o banco for atualizado com o Hermes ativo, essa validação ocorrerá caso seja alterado alguma configuração no Hermes Controlador.