Santander - Banespa

Painel Cobrança Eletrônica

• No campo banco deve ser informado 353 - Banco Santander ou 033 - Banco Banespa.
  • #Docto no Arquivo Remessa: se informado a opção Com Parcela..., será acrescentado no lado do campo Número de Documento no Arquivo de Remessa, a identificação da parcela.
  • Variação da Carteira: deve ser colocado o número que identifica o tipo da carteira no arquivo de remessa, sendo 1-Cobrança com Registro e 3-Cobrança Caucionada.

Para arquivo de Remessa

No layout atual do Santander indica que nas posições REGISTRO HEADER DO ARQUIVO REMESSA 033-047 e REGISTRO HEADER DO LOTE REMESSA 054-068 Código de transmissão, indicada na nota 3 fiz que deve se indicar "Informação cedida pelo banco que identifica o arquivo remessa do cliente", porém no manual anterior a mesma diz que deve ser "AG.,Div. AG, CC e Div. da CC".

Como isso depende muito de banco para banco o do Sispetro é composto por "AG.,Div. AG, CC e Div. da CC". Caso o seu seja diferente terá que fazer uma Transformação.

A partir da Versão 8.27 foi corrigido para que, no arquivo de Remessa, não seja enviado o Segmento R quando o comando não for Entrada de Titulo.

A partir da Versão 10.27 foi implementado o uso do Prefixo no Tipo de Cobrança de até 4 dígitos para o Banco Santander. Normalmente os nosso numero tem 8 dígitos, mas o Banco Santader tem até uma faixa de nosso numero com até 12 dígitos. Caso tenha 12 dígitos o nosso numero ficaria 4 dígitos no Prefixo + 8 dígitos na Faixa.

• Informação de Juros no Arquivo Remessa: utilizado para informação do campo código de juros de mora (posição 118) no arquivo de remessa:
    • Sem informação: 3 (Isento)
    • Informa taxa percentual: 2 (Taxa mensal)
    • Informa valor diário calculado pela taxa diária: 1 (Valor por dia)
    • Utilizar comissão permanência do Banco por dia de atraso: 4
  • Desconto Cond. Arquivo Remessa: Em alguns casos há a necessidade de dar um abatimento ao cliente ao invés de desconto condicional. É importante que no ato do pedido de venda sabe-se o valor total do abatimento a ser concedido. Conseqüentemente a Nota Fiscal de Venda e o título do Contas a Receber seriam gerados com o valor total e no arquivo de remessa será enviado o valor deste abatimento e a baixa deste arquivo de remessa (via Arquivo de Retorno) irá considerar devidamente o abatimento enviado.

As opções existentes para este perfil são:

• Informar como Desconto: será informado no arquivo de remessa como desconto condicional.
  • Informar como Abatimento: será informado no arquivo de remessa como abatimento.

Linha Digitável

• 353 - Santander

Conteúdo

Tamanho

Início

Fim

Fixo '9'

1

1

1

Convênio

7

2

8

Nosso Número

12

9

20

DV Nosso Número

1

21

21

Carteira

4

22

25

Exemplo:
Convênio: 1111111
Nosso Número: 222222222222
DV Nosso Número: 3
Carteira: 4444

Campo Livre: 9 1111111 222222222222 3 4444
Linha Digitável: | 3 5 3 | 1 | 9 1 1 1 1 | 1 | 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 | 1 | 2 2 2 2 2 3 4 4 4 4 | 1 | 1 | 4 5 6 7 | 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 |

Para informações sobre a montagem da linha digitável para este banco, veja o tópico Montagem da Linha Digitável