Pedido de Entrega Futura

O Pedido de Venda de Entrega futura funcionará como um Contrato de Venda, onde terá uma nota mãe (com a quantidade total do pedido) e as notas filhas (as retiradas parciais). Veja mais abaixo o fluxograma.

Para que seja possível trabalhar com Venda de Entrega futura é necessário configurar alguns perfis, são eles:

• Perfil de Empresa, Painel Vendas
    • "Emite Pedido de Vendas com Tipo de Operação diferenciado" -
      • Este liberará alterar o Tipo de Operação, na inclusão do Pedido de Venda.
    • "Momento da liberação do contrato de Venda - Entrega Futura"
      • Na inclusão da NF VEF: Ao ser incluída a Nota Fiscal "Mãe" ou seja, a nota fiscal do Pedido de Venda de Entrega Futura, o contrato de venda já estará disponível para ser utilizado.
      • Ao quitar títulos da NF VEF: Será preciso baixar o Nota Fiscal "Mãe", em sua totalidade, para que assim o contrato de venda esteja disponível.

• Perfil de Usuário, Painel Vendas
    • "Pode trocar Tipo de Operação no Pedido de Venda"
      • Deixará o usuário alterar o Tipo de Operação, se a empresa estiver configurada para trabalhar desta maneira.

O Pedido de Venda de Entrega Futura é dividido em duas partes:

• Pedidos de Venda de Entrega Futura, VEF
  • Pedidos de Retiradas de Entrega Futura, REF

Veja abaixo as características do Pedido de Venda de Entrega Futura (VEF) e Pedidos de Retiradas de Entrega Futura (REF)

Venda de Entrega Futura (VEF)

Este será o pedido que contemplará a quantidade total, preço unitário, valor de frete (se houver). Depois de faturado não será possível alterar quantidade, preço e demais valores deste pedido. Como este não gerará nenhum carregamento, não deverá ser emitida Ordem de Carregamento.

O Pedido deverá ter um item. A princípio, não será permitido pedidos VEF com mais de um item.

Não poderá ser vinculado a nenhum contrato de venda, pois este gerará, automaticamente.

Recomendamos que este pedido não movimente estoque, pois pedidos do tipo REF, terão Ordem de Carregamento e assim movimentarão. Porém o sistema respeitará a configuração da Natureza de Operação, se estiver configurada para movimentar, então o SisPetro movimentará.

Para este pedido será permitido apenas uma única Nota Fiscal.

Retirada de Venda de Entrega Futura (REF)

Estes serão os pedidos referentes as entregas parciais dos clientes. Seguirão o fluxo normal de um Pedido de Venda.

Deverão ser vinculados ao contrato de venda, gerado pelo Pedido VEF.

Emissão do Pedido de Venda VEF ou REF.

Para emissão veja o help Inclusão de pedidos VEF e REF

Consulta de Contrato de Venda

Para consultar o saldo dos Contratos de Vendas Contrato de Venda. Veja a legenda para cada tipo de contrato.

Exemplo de Funcionamento:

Abaixo serão explicadas as particularidades dos pedidos VEF e REF. Será ilustrado um exemplo de utilização dos dois tipos para ficar mais clara a explicação.

Cliente fechou um contrato de 1.000.000 de litros com preço de R$ 1,00 como deverá ser feito no SisPetro?

• Criar um Pedido de Venda de Entrega Futura (VEF) com quantidade de 1.000.000 de litros e preço R$ 1,00.
  • Aprovar o Pedido.
  • Emitir a Nota Fiscal "Mãe", deverá ser no valor total de pedido e com quantidade total.
  • Veja a forma como a empresa trabalhará, com relação a liberação do Contrato de Venda. (veja no Fluxograma abaixo)
  • Depois de liberado o contrato de venda, os Pedidos do tipo REF poderão ser emitidos.
  • Pedido do tipo REF seguem o mesmo fluxo dos pedidos de vendas normais. Devem ser aprovados, emitida a Ordem de Carregamento e posteriormente são faturados.
    • As particularidades deste é que:
      • Obrigatoriamente devem ser vinculados ao contrato de Venda gerado, anteriormente.
      • Não será permitido alterar quantidade, preço e valor de frete (se houver)