Pedido de Bombeio

O pedido de bombeio é emitido no momento em que a empresa, após calcular o quanto irá necessitar de produtos e verificar o montante disponível, faz o pedido de combustível especificando o produto, quantidade, etc.

Através da Manutenção de Bombeios, são apresentadas as opções de Pedido de Bombeio:

Normalmente esse pedido é feito em dois passos:

a. O pedido em si
b. A confirmação da quantidade que será fornecida pela Petrobrás.

Para seguir esses passos, utilize as opções:

• Inclui Ped.

Apresenta a tela para a inclusão do Pedido de Bombeio:

Informe o Código da Empresa requisitante.

Se a empresa controla Bombeio Físico (perfil de Sistema "Utilização de Bombeio", no painel Estoque), será sugerido o depósito trânsito configurado para a filial (no painel Estoque da configuração do Sistema) e este não poderá ser alterado.

Se a empresa NÃO controla Bombeio Físico (perfil de Sistema "Utilização de Bombeio", no painel Estoque), será sugerido o depósito padrão de vendas configurado para a filial (no painel Vendas da configuração do Sistema), o qual poderá ser alterado pelo usuário.

Informe também quantidade solicitada (pedida) a ser aprovada pela Petrobrás e a quantidade prevista a ser bombeada em função da quantidade solicitada. No campo Observação informe alguma observação relevante para o bombeio.

Atenção: Não será feita movimentação de estoque ainda, pois o pedido não foi confirmado (ver Confirmação de Bombeio).

A edição do campo Custo Unitário só é permitida para pedidos de bombeio Escritural.

• Altera Ped.

Permite a alteração dos dados do pedido do bombeio selecionado.

• Canc. Ped.

Providencia o cancelamento do pedido de bombeio selecionado, inclusive se ele já estiver confirmado.

• Conf. Ped.

Veja Confirmação de Bombeio.

• Canc. Conf.

Providencia o cancelamento da confirmação do pedido de bombeio selecionado, ou seja, o pedido continuará valendo, porém como não confirmado.

• Inclui Conf.

É possível incluir o pedido já confirmado, ao invés de fazer em dois passos. Neste caso é apresentada a mesma tela da Confirmação de Bombeio, com algumas opções disponíveis para informação pelo usuário.

Atente-se para o botão:

Ele apresenta o esclarecimento de fontes/estilos utilizados na apresentação dos Pedidos de Bombeio.

Ver permissões em Permissões de Usuário para Bombeio.