Painel Ordem Carregto

O acesso a essa tela se dá através de Ferramentas / Sistemas / Ordem Carregto.

OC

• Nome Arquivo Layout: esta configuração foi desativada.

• Layout de impressão com um único produto composto por OC: define se o layout de impressão será com um único produto composto por OC.

• Não Permite emissão de OC sem Capacidade: não permite incluir OC se não tiver uma capacidade informada
  • Não Permite OC se não tiver carga definida: não permite a emissão de OC de venda via Pedidos Aprovados e não faturados sem carga definida.
  • Exibe lacres utilizados na finalização da OC: caso utilize controle de lacres, este perfil marcado mostrará os números de lacres utilizados. Para mais informações, ver Controle de Lacres.
  • Exibe envelope utilizados na finalização da OC: caso utilize controle de envelopes, este perfil marcado mostrará os números de lacres utilizados. Para mais informações, ver Controle de Envelope de Segurança
  • Posição inicial da OC: permite definir qual a localização inicial da OC. Para mais informações, ver Indicação da Posição da OC.
  • Lacre e Envelope de Amostra na OC de Venda: este perfil permite informar ou não as informações de cor e numeração dos lacres e também a numeração do Envelope de Amostra, na Ordem de Carregamento de Venda. Para mais informações, ver Numeração de Lacre e Envelope de Amostra. Tal perfil pode ser configurado das seguintes formar:

• Não Obrigatório: os campos Cor do Lacre, # Lacres, Envelope de Amostra, Série do Envelope e Envelope de Amostra estarão disponíveis para preenchimento na OC, porém não será alertado caso o usuário não os preencha.
    • Obrigatório e disponível no DANFE: os campos Cor do Lacre, # Lacres, Envelope de Amostra, Série do Envelope e Envelope de Amostra deverão ser preenchidos ao emitir a OC e também estarão disponíveis apenas no DANFE.
    • Obrigatório e acrescentado na NF no campo: esta última opção trabalha junto com o perfil Lacre e Envelope de Amostra na OC de Venda quando obrigatório. Veja as opções abaixo.
  • Lacre e Envelope de Amostra na OC de Venda quando obrigatório: este perfil trabalha junto com o perfil acima quando é escolhido a opção Obrigatório e acrescentado na NF no campo. Pode ser configurado de três formas:
    • Informações Complementares: as informações de Lacre e Envelope de Amostra estarão no XML, na Tag de Informações Complementares.
    • Informações Adicionais do Fisco: as informações de Lacre e Envelope de Amostra estarão no XML, na Tag de Informações Adicionais do Fisco.
    • Observação Livre de uso da Empresa: as informações de Lacre e Envelope de Amostra estarão disponíveis nas observações Livre de uso da Empresa.
  • Motivo da Inutilização do Lacre e Envelope: permite definir o motivo padrão para inutilização dos lacres e envelopes
  • Sugere data da OC conforme Data de Entrega do Pedido: quando habilitada, sugere a data da OC conforme a data prevista de entrega do pedido. Caso haja 02 ou mais pedidos será sugerida a menor data de entrega entre os pedidos.
  • Validação Data da OC X Data Pedido: é possível determinar a validação ou não da data da OC com a data de entrega dos pedidos. São 4 opções:

• Nunca valida: não será feita qualquer validação da data da OC com a data de entrega do pedido.
    • Permite somente Data da OC > = Data de Entrega dos Pedidos: permite incluir OC de vendas cujas datas sejam iguais ou maiores que as datas de entrega dos pedidos.
    • Permite somente Data da OC < = Data de Entrega dos Pedidos: permite incluir OC de vendas cujas datas sejam iguais ou menores que as datas de entrega dos pedidos.
    • Permite somente Data da OC = Data de Entrega dos Pedidos: permite incluir OC de vendas cujas datas sejam iguais às datas de entrega dos pedidos.
  • Configuração de e-mail padrão:  é possivel o envio de Ordem de Carregamento por e-mail, aos fornecedores. Neste campo é informado qual conta de e-mail será utilizada para enviar os e-mails. Para mais informações, ver Envio de Ordem de Carregamento por e-mail e Configuração de Conta de E-mail
  • Obriga informar PMM em OC de Transferência ou Próprias
    • Não obriga informar: não exige que seja informado o pedido de movimentação de material na inclusão de OCs de transferências ou de carregamentos próprios
    • Obriga informar: exige que seja informado o pedido de movimentação de material na inclusão de OCs de transferências ou de carregamentos próprios
    • Obrigada somente se houver pedido pendente: exige que seja informado o pedido de movimentação de material na inclusão de OCs de transferências ou de carregamentos próprios se houver algum PMM pendente
  • Produto na OC de Destino: utilizado para definir qual o produto será utilizado na inclusão automática das ordens de carregamento e descarga própria.
    • Não utiliza De/Para: o SisPetro inclui a OC com o produto conforme OC de origem
    • Utiliza De/Para do produto da OC de Origem para OC de Destino:  o SisPetro inclui a OC com o produto definido no De/Para de produto. Para mais informações, ver De/Para Produto na OC de Destino.
  • Valida Controles de Vencimentos de Operações Internas/Interestaduais: permitir a exigência de controles de vencimentos de Transportadoras conforme UF ou Município de Destino. Utilizado, por exemplo, para Controle de Licenças Ambientais da Transportadora.
  • Sugere salvamento de chave de Acesso na OC de Carregamento Próprio: marcando essa opção as Ordens de carregamento de Descarga própria geradas à partir de  Ordens de Carregamento de Carregamento Próprio vão salvar a chave de acesso da nota de saída vinda da OC de Carregamento próprio.

OC Carregamento/Descarga de Terceiros

• Informa entidade na OC Carregamento de Terceiros: permite informar uma entidade para Ordens de carregamento do tipo Carregamento de Terceiros.
  • Informa entidade na OC Descarga de Terceiros: permite informar uma entidade para Ordens de carregamento do tipo Descarga de Terceiros.
  • Informa código da Empresa na inclusão da OC: permite alterar o código da empresa na inclusão de OC do tipo Carregamento/Descarga de Terceiros.
  • Controla baia de carregamento: realiza o controle da baia de carregamento.
  • Não pega fila quando OC de Carregto Terceiros: quando a OC é do tipo carregamento de terceiros a mesma não pega fila.
  • Não pega fila quando OC de Descarga Terceiros: quando a OC é do tipo descarga de terceiros a mesma não pega fila.

Manutenção de OC

• Mostra OC de todas as empresas na Manutenção de OC: este perfil marcado permitirá que os usuários visualizem na tela de Manutenção de Ordem de Carregamento todas as OC's emitidas no SisPetro de todas as filiais. Para mais informações, ver Manutenção de Ordem de Carregamento.
    • Período para exibição de dados na Man. de OCs: permite configurar o número de dias anteriores e número de dias posteriores a data atual para visualização na tela de Manutenção de Ordens de Carregamento. Para mais informações, ver Manutenção de Ordem de Carregamento.
    • Pode mudar dados nas NFs na mudança de transportadora OC: este perfil marcado permitirá ao usuário alterar a transportadora, além da OC, mas na nota fiscal também.
    • #Dias Validade OC: número de dias para considerar uma OC como sendo válida.

Boletim de Conformidade

• Habilita Boletim de Conformidade: permite a empresa emitir ou não o Boletim de Conformidade pelo SisPetro
  • Tempo de Cache (em segundos): tempo pré estabelecido para que o sistema carregue novamente algumas informação pertinentes ao Boletim de Conformidade, que não são frequentemente atualizadas, como por exemplo dados de depósito, dados de produtos... Recomendados não deixar um tempo muito baixo, para que o sistema não tenha que refazer a busca nos cadastros, acarretando assim uma demora maior do que a necessária.  Configuração desabilitada.
  • Layout de Exportação para Boletim de Conformidade: vínculo com um layout de importação, para que seja possível exportar o Boletim de Conformidade.

Confirmação de OC

• Exige confirmação do carregamento nas OCs de Transferência: este perfil marcado exigirá que toda a OC de transferência seja confirmada, não possibilitando vincular OC com PMM ou Nota Fiscal enquanto não for confirmada. Para mais informações, ver Como emitir OC de Transferências entre Depósitos. Este perfil não estando marcado, o SisPetro não exigirá a confirmação das OC's.
  • Exige a data da confirmação carregto nas OCs de Transferência: este perfil marcado exigirá que toda a OC de transferência tenha a data da confirmação informada. Para mais informações, ver Manutenção de Ordem de Carregamento
  • Verifica se foi fechada a carga na Confirmação de OC: marcando esse perfil a confirmação da OC só poderá ser realizada assim que a carga estiver fechada. Para mais informações, ver Confirmação de Ordem de Carregamento.

Verif. de Estoque negativo na OC Carregto Terceiros

• Avisa na emissão da OC quanto estoque negativo (OC Carregto Terceiros):quando o estoque estiver negativo, o SisPetro emitirá uma mensagem de alerta ao usuário, não impedindo que o usuário finalize a ordem de carregamento;
  • Trava a emissão da OC quando estoque negativo (OC carregto Terceiros): quando o estoque estiver negativo, o SisPetro emitirá uma mensagem de alerta ao usuário, impedindo que o usuário finalize a ordem de carregamento;
  • Ao verificar o estoque:
    • Verifica o estoque da empresa e produto(não importa o depósito) o SisPetro verificará o saldo apenas da empresa e do produto informado na ordem de carregamento, não levando em consideração se o saldo do depósito está negativo;
    • Verifica o estoque da empresa, produto e depósito de origem informado na OC: o SisPetro irá verificar o saldo da empresa, do produto e depósito informado na ordem de carregamento, levando em consideração se o saldo do depósito está negativo ou positivo, ou seja, a empresa pode ter o saldo positivo para aquele determinado produto, porém, para o depósito utilizado na ordem de carregamento o saldo está negativo.

Integração Balança

• Obtém peso do caminhão através de balança nas portarias: na integração com a balança, o sistema busca a informação do peso do caminhão no arquivo gerado pela balança, nesse perfil podemos definir uma das 4 opções abaixo:
    • Não tem Integração: não será utilizada a integração com a balança.
    • Tem integração total: será realizada a integração com a balança para Descargas e Carregamentos.
    • Somente Descarga:  permite utilizar somente a integração com a balança para movimentos do tipo Descarga.
    • Somente Carregamento: permite utilizar somente a integração com a balança para movimentos do tipo Carregamento.

O SisPetro só vai utilizar uma das 4 opções acima caso o perfil de depósito Obtenção de peso do caminhão através de balança nas portarias esteja com a opção Segue perfil da empresa (padrão) marcada.

• DLL de integração: campo para vincular a DLL de integração com a balança

Portaria de Entrada

• Filtra Portaria por Depósito Padrão (Vendas) Empresa: apresenta as OCs na portaria de acordo com o depósito definido como padrão para a empresa na aba de Vendas. Para mais informações, ver Painel Vendas.
  • Correção de Data/Hora Recepção na Portaria: solicita a correção da data e hora da OC na Portaria
    • Desabilitado: não solicita o ajuste da data e hora da passagem da ordem de carregamento na portaria
    • Habilitado automático: solicita a confirmação e ajuste da data e hora da passagem da ordem de carregamento na portaria, sendo que o SisPetro ajusta automaticamente.
    • Habilitado manual: solicita a confirmação e ajuste da data e hora da passagem da ordem de carregamento na portaria, sendo que as informações são definidas manualmente.
  • Itens da OC na Portaria de Entrada: definição de como os itens da OC serão apresentados na portaria
    • Agrupar os itens da OC por produto: apresenta as informações de produtos agrupados na portaria
    • Transferir os itens conforme foram informados na OC: apresenta, na portaria, os produtos de acordo com o que foi preenchido na compartimentação da ordem de carregamento.
  • Exige faturamento antes do Carregamento/Descarga: com esta opção habilitada , caso o perfil de Depósito Exigência de Faturamento antes do Carregamento/Descarga esteja utilizando a opção Segue perfil de Sistema, só será possível realizar o carregamento/descarga, caso a OC já tenha sido faturada. Para mais informações, ver Exigência do Faturamento na Portaria de Entrada/Saída.

Portaria de Saída

• Informa qtde, densidade e temperaturas de descarga na portaria de saída: quando habilitado, permite que o usuário que está fazendo a portaria de saída informe a quantidade, densidade e temperaturas obtidas do produto que está sendo descarregado.
  • Informa o tanque para descargas na saída da portaria: quando habilitado, permite que o usuário que está fazendo a portaria de saída informe o tanque utilizado para a descarga.
  • Informa o tanque para carregamento na saída da portaria: quando habilitado, permite que o usuário que está fazendo a portaria de saída informe o tanque utilizado para o carregamento.
  • Informa qtde, densidade e temperaturas do carregamento na saída da portaria: quando habilitado, permite que o usuário que está fazendo a portaria de saída informe a quantidade, densidade e temperaturas obtidas do produto que está sendo carregado.
  • Informa a temperatura do tanque na saída da portaria (carregto/descarga): quando habilitado, permite que o usuário informe a temperatura do tanque quando está fazendo a portaria de saída.
  • Iguala a data de saída da base à data de movimento da Nota Fiscal: quando habilitado, iguala a data na qual foi realizada a portaria de saída da base a data de movimento da nota.
  • Volume a ser utilizando para Carregamento: volume a ser considerando para as OC's de Carregamento Próprio e Terceiros, podendo ser:
    • Volume Programado: a Qtde Real será conforme a Ordem de Carregamento.
    • Volume Automação: a Qtde Real será conforme o que foi gravado no Smart Card.
    • Volume Balança: a Qtde Real será conforme o peso identificado no arquivo TXT. Este, mesmo trabalhando com SmartCard, terá o volume considerado da Balança
  • Volume a ser utilizando para Descarga: volume a ser considerando para as OC's de Descarga Própria e Terceiros, podendo ser:
    • Volume Programado: a Qtde Real será conforme a Ordem de Carregamento.
    • Volume Automação: a Qtde Real será conforme o que foi gravado no Smart Card, ou no Basecom.
    • Volume Balança: a Qtde Real será conforme o peso identificado no arquivo TXT. Este, mesmo trabalhando com SmartCard, terá o volume considerado da Balança
  • Densidade/Peso X Volume na Portaria: esse perfil define a densidade a ser utilizada para obter o volume real, podendo ser:
    • Qtde Real = Peso/Dens. Amostra, Qtde 20c = Qtde * Fator: pega o peso e divide pela densidade de amostra para encontrar o volume real. Para chegar na quantidade 20c, multiplica-se a quantidade Real pelo Fator de conversão.
    • Qtde Real = Peso/Dens. Amosta, Qtde 20c = Peso/Dens. 20c: pega o peso e divide pela densidade de amostra para encontrar o volume real. Para chegar na Qtde 20c, pega o Peso e divide pela Densidade 20c.

Essa opção é utilizada em conjunto com os perfis Volume a ser utilizando para Carregamento e Volume a ser utilizando para Descarga quando utilizado a opção Volume Balança.
  • #Decimais Densidade 20c para Qtde20c: permite alterar a quantidade de casas decimais na calculo da densidade 20c para obtenção de peso na Qtde20c
  • Distribuição do volume do vagão nos itens de Carregto: ao ler a régua do vagão, permite que seja definida como será feita a distribuição do volume total lido com relação aos itens da OC. Para mais informações, ver Portaria de Saída.
    • Nunca Distribui: nunca distribui o volume do vagão.
    • Questiona ao Usuário: exibe questionamento ao usuário sobre distribuição do volume.
    • Sempre Distribui: sempre distribui o volume do vagão.

Leitura de Tanque

• Pode fazer leitura de tanque diferente de Fechamento: permite que sejam feitam leituras do tanque de abertura, fechamento e ajustes. Quando a opção está desabilitada, o SisPetro permite que sejam feitas somente leituras de fechamento.
  • Carregar densidade e temp. da última leitura ao fazer novas leituras: quando é feita nova leitura de tanque, o SisPetro carrega a densidade e temperatura da última leitura feita.
  • Impede leitura de tanque com data maior que a data atual: permite que seja feita leitura do tanque somente com data igual ou inferior a data atual

Imprime comprovante de Carga/Descarga: com este perfil habilitado, a empresa pode emitir comprovantes de carregamento e descarga

Comprovante Carga/ Descarga

• Comprovante de Carga: campo disponível para especificar diretório e nome do arquivo referente ao layout do Comprovante de Carga. Com o botão Edita layout pode-se configurar o comprovante;
  • Comprovante de Descarga: campo disponível para especificar diretório e nome do arquivo referente ao layout do Comprovante de Descarga. Com o botão Edita layout pode-se configurar o comprovante;
  • Emissão do Comprovante de Carga: após configurar os campos acima, deve-se definir quando ocorrerá a emissão do comprovante, podendo ser:
    • Permitido após emissão do Carregamento: só permite a emissão do comprovante após ser realizado o carregamento/descarga
    • Permitido após emissão da Ordem de Carregamento: ao fazer a emissão da OC o SisPetro já permite a emissão do comprovante (nesta situação, nem todas as informações estão preenchidas, já que não necessariamente existe o carregamento).

Automação

• Tipo de automação: define qual o tipo de automação da base que será utilizado pela empresa
    • Desabilitado: não utilizará nenhum tipo de automação na base
    • SmartCard: utilizará automação via SmartCard
    • View: utilizará automação via View
    • Basecom: utilizará automação via Basecom

• Smart Card
    • Empresa Smart Card: nome da empresa que está configurado no sistema de automação
    • Porta Serial Smart Card: porta de comunicação onde o equipamento de Smart Card (usado para gravar e ler o cartão) está conectado no microcomputador.
    • Fecha comunicação a cada comando do Smart Card?: em alguns microcomputadores, geralmente a partir do Windows XP, a comunicação com Smart Card deve ser fechada a cada comando efetuado, ou seja, deve ser marcada esta opção. Quando não se marca esta opção pode ser que ele não leia todos os cartões na sequência. Quando o sistema operacional é o Windows 98, geralmente esta opção deverá estar desmarcada.
    • Leitura automática de descarga de álcool Via Smart Card
    • Não limpa cartão com temperatura: quando o SisPetro lê o cartão na Portaria de Saída para fazer a movimentação de estoque normalmente ele limpa o cartão para liberá-lo para um novo carregamento. é possível indicar a temperatura mínima que poderá ser gravada no cartão. Caso a temperatura seja menor do que a indicada no perfil, o SisPetro não gravará a a temperatura no cartão e apresentará a mensagem de aviso. Para mais informações, ver Automação Smart Card
    • Não limpa cartão caso volume programado seja menor do que o real: se estiver marcada esta opção, quando o SisPetro ler o cartão na Portaria de Saída para fazer a movimentação de estoque, se for identificado que o volume programado era menor que o volume real o cartão não será limpo, possibilitando algum tipo de verificação/auditoria posterior.
    • Pega temperatura do tanque ao invés de ler do cartão: com esta opção marcada, o SisPetro utilizará a temperatura do tanque para realizar a movimentação de estoque no processo de automação. Caso contrário, utilizará a temperatura do cartão ou gerada no arquivo de integração, podendo informar quantos decimais deste valor pode ser utilizado, no campo Número de Decimais na Temperatura.

Caso o leitor do cartão Smart Card seja USB, será necessário informar a porta com que está no gerenciador de dispositivos. Para mais informações, ver Uso do Smart Card no SisPetro

• View

A automação através da View está em desuso. Caso deseje utilizá-la, entre em contato com o Suporte da Futura.

SisPetroWeb

• Coleta Amostra Testemunha
    • Carregamento: padrão para apresentar na opção de Carregamento do SisPetroWeb
      • Não se aplica: o campo não é utilizado no SisPetroWeb para carregamento
      • Deve solicitar a coleta: o SisPetro traz como padrão a opção que deve coletar a amostra para carregamento
      • Não deve solicitar a coleta: o SisPetro traz como padrão a opção que não deve coletar a amostra para carregamento
    • Descarga: padrão para apresentar na opção de Descarga do SisPetroWeb
      • Não se aplica: o campo não é utilizado no SisPetroWeb para descarga
      • Deve solicitar a coleta: o SisPetro traz como padrão a opção que deve coletar a amostra para descarga
      • Não deve solicitar a coleta: o SisPetro traz como padrão a opção que não deve coletar a amostra para descarga

• Compartimentação Automática
    • Carregamento: padrão para apresentar na opção de Carregamento do SisPetroWeb
      • Habilitada: trazer habilitada a opção de compartimentação automática para carregamento
      • Desabilitada: trazer desabilitada a opção de compartimentação automática para carregamento
    • Descarga: padrão para apresentar na opção de Descarga do SisPetroWeb
      • Habilitada: trazer habilitada a opção de compartimentação automática para descarga
      • Desabilitada: trazer desabilitada a opção de compartimentação automática para descarga

Para habilitar os direitos acima, acesse o Painel Carregamento (Usuários)

• Motivos de Bloqueio: o SisPetroWeb permite que sejam incluídos transportadoras e frotas, porém o cadastro fica bloqueado para utilização. Assim, pode-se definir o motivo do bloqueio, conforme abaixo:
    • Transportadora: motivo de bloqueio da transportadora para inclusão via SisPetroWeb
    • Frota: motivo de bloqueio do frota para inclusão via SisPetroWeb

Para habilitar o direito dos itens acima descritos, acesse Painel Fretes (Usuários)

Quadro Controle de Entrega

• Ação p/ entrega realizada s/ previsão registrada p/ Entidade:
    • Não faz nada: SisPetro não faz nenhuma ação
    • Inclui um registro somente com os dados reais: SisPetro irá incluir o registro apenas com os dados reais.