Painel Fretes

O acesso a essa tela se dá através de Ferramentas / Sistemas / Fretes.

Quadro Cadastro de Frotas

• Exibe só Frota Próprio na Inclusão de Eventos do Frota: utilizado na tela de inclusão de eventos do frota (Inclusão de eventos relacionados ao Frota - sem vínculo e Inclusão de eventos relacionados ao Frota - com vínculo). Caso a empresa deseje incluir eventos de frota, apenas para os frotas próprios é uma alternativa para evitar erros. Com ele marcado só será possível pesquisar e incluir frotas marcados como próprio. Para mais informações, ver Configurando Frotas próprios e não próprios.
  • Utiliza indicação de frota próprio por empresa: utilizado para indicar se o frota é próprio ou não. Para mais informações, ver Configurando Frotas próprios e não próprios.
  • Verifica Tipo de Movimentação do Frota na OC (exceto de Terceiros): faz a verificação se o Tipo de Movimentação do Frota informado está conforme o cadastro, exceto OC de Terceiros (tanto Carregamento como Descarga)
    • Todas: permitir incluir a OC
    • Transferências: só permitir se a OC não for de Venda
    • Vendas Entrega (CIF) ou Vendas Retira (FOB): só permitir se a OC for de Venda e o campo Retira/Entrega for compatível

• Impede frotas com Nº de Chassi repetido: se marcada, impede a inclusão ou alteração de um frota cujo número de chassi esteja repetido, inclusive se não estiver preenchido (brancos)

Quadro Nota Fiscal

• Destaca Frete na Nota Fiscal ?: se marcada, ao incluir uma nota fiscal o campo Destaca Frete no Rodapé da Nota Fiscal ficará selecionado.
  • Situação do Frete para Venda Retira: para os casos de frete retira, permite que seja definido se a contratação do frete é por conta do destinatário ou se o transporte próprio é por conta do destinatário. Parâmetro exigido para versão 4.0 da nota fiscal eletrônica
    • Contratação do Frete por conta do Destinatário: considera sempre como frete por contas de terceiros quando a venda é do tipo retira, informando a situação de frete 2 - Por conta do Destinatário.
    • Transporte Próprio por conta do Destinatário: considera sempre como frete Próprio quando a venda é do tipo retira, informando a situação de frete 5 - Transp. Próprio Destinatário.
  • Uso da Tabela de Fretes NF-e: permite que seja definida a versão da Nota Fiscal Eletrônica a ser utilizada. Esta opção se faz necessária por conta das mudanças em relação a necessidade de envio de informações da contratação do frete no xml

Quadro Cadastro de Transportadoras/Motoristas

• Padrão para ação motorista sem vínculo com Transportadora: utilizado na inclusão de um novo motorista ou transportadora. É possível controlar as transportadoras/motoristas por seu vínculo. Ou seja, caso um motorista não tenha vínculo com transportadora o usuário poderá bloqueá-lo e assim só será possível utilizar registros que tenham vínculo. Porém não se torna obrigatório, caso deseje que qualquer registro, mesmo sem vínculo, possa ser utilizado, basta configurá-lo para assumir que é autônomo
    • Assume que é autônomo: caso seja configurado desta forma, ao incluir um novo motorista/transportadora o perfil Ação Motorista sem vínculo c/ Transportadora na Tabela Transportadoras / Motoristas será preenchido para assumir que é autônomo, ou seja, não bloqueará registros que não tenham vínculos
    • Bloqueia ação: caso seja configurado para bloquear ação, ao incluir um novo motorista/transportadora o perfil Ação Motorista sem vínculo c/ Transportadora na Tabela Transportadoras / Motoristas será preenchido para bloquear registros que não tenham vínculo, assim nenhum usuário poderá utilizar motoristas que não tenham vínculos com transportadoras e vice- versa
  • Validação Transportadoras/Motoristas
  • Transportadora Vínculo Motorista Padrão: caso esteja selecionada, na inclusão de um motorista a transportadora será automaticamente vinculada.
  • Comissão Motorista: caso tenha um acordo e o motorista cumpra determinadas condições de números de viagens
    • Informa Percentual
    • Informa Valor
  • Valida Categoria da CNH do Motorista com o Tipo de Frota. Para mais informações, ver Tabela Transportadoras / Motoristas
    • Não valida: não realiza a validação.
    • Valida Somente para os Motoristas que tiverem categoria definida: valida somente os motoristas que tiverem uma categoria definida.
    • Valida para todos: valida todos os motoristas, impedindo a inclusão da ordem de carregamento caso o frota definido não esteja de acordo com a categoria da CNH.
  • Obriga Dados Básicos Transportadora:  utilizado na inclusão de um novo motorista ou transportadora, ou na edição de um já existente. Ao ativar esse perfil será validado se os dados básicos do cadastro foram preenchidos
    • Motorista: quando o cadastro estiver com Tipo de pessoa igual a Física serão validados os campos referentes a Razão Social, IE/RG e Telefone.
    • Transportadora: quando o cadastro estiver com o Tipo de pessoa igual a Jurídica serão validados os campos referentes a Razão Social, IE/RG, Telefone, Endereço, Numero, Bairro, Cidade e CEP
  • Valida Inscrição Estadual Transportadora: valida o conteúdo digitado no campo Inscrição Estadual / RG do cadastro de Transportadora/ Motorista.
  • Permite não apropriar frete à transportadora: permite a empresa em questão, ao emitir o Conhecimento do Frete, só gere Frete caso a transportadora e/ou o motorista não sejam próprios.
    • Nota: este perfil é aplicado somente a empresas transportadoras. Não se aplica a distribuidoras.
  • Modifica Código Transportadora: permite modificar/informar o código de uma transportadora/motorista. O código passa a ser de responsabilidade do usuário, deixando de ser automático. Apresenta sempre o último código cadastrado, devendo o usuário alterar.
  • Controla Transportadora
  • Mostra grupo de relacionamento motorista x transportadora de forma simplificado: em desuso
  • Trabalha com mais de um vínculo com transportadora para o mesmo motorista ? (Uso na OC):  permite que um motorista tenha mais que uma transportadora por empresa. E na OC pode escolher qual transportadora usar.
  • Modalidade Padrão Inclusão Transportadora: permite definir, para o SisPetro (todas as empresas), qual a Modalidade padrão para as Transportadoras. Sendo assim, sempre que uma nova transportadora/motorista for cadastrada, a informação de Modalidade será conforme este perfil.
    • Ambas modalidades
    • Somente Entrega
    • Somente Retira
  • Verificação Modalidade: a verificação da modalidade de frete permitido para a transportadora que está vinculada à transportadora informada no pedido de venda (ou OC ou Nota Fiscal oriunda de venda) deve ser configurada através deste perfil
    • Somente Motorista
    • Transportadora Vinculada
  • Verificação da Modalidade de Frete: faz a verificação em processos de vendas ou em todos os processos necessários
    • Só nos processos de Venda
    • Em todos os procedimentos necessários

Quadro Pedido de Venda

• Quando frota próprio escolhido no pedido de venda sugerir entrega: caso marcada, no pedido de venda será sugerido o frete como entrega, se o frota for próprio
  • Trabalha com Frete Mínimo e Máximo na Tabela Distância: permite que a empresa trabalhe com Frete mínimo e máximo. Após habilitar e caso o usuário tenha as devidas permissões, será possível incluir valores mínimo e máximo na tabela Distância. Para mais informações, ver Como trabalhar com Frete Mínimo e Máximo
  • Verificação da Aprovação de Transportes na Alteração de Transportadora/Frota: define a regra para a alteração de transportadora/Frota através da tela de Mudança de transportadora no Pedido de Venda
    • Não verifica (pode alterar pedidos aprovados): selecionando essa opção o usuário pode alterar a transportadora/frota de pedidos aprovados e não aprovados.
    • Não permite alterar pedidos aprovados em Transportes:  selecionando essa opção não será permitido alterar a transportadora/frota caso o pedido se encontre como Aprovado.
    • Não permite alterar pedido ENTREGA aprovado: selecionando essa opção não será permitido alterar a transportadora/frota caso o pedido se encontre como Aprovado do tipo Entrega.
  • Verificação do Frete Real na Inclusão do Pedido Entrega: define como será realizada a verificação do Frete na inclusão do Pedido de Venda do tipo entrega.
    • Permite zero: selecionando essa opção não será realizada nenhuma validação do frete na inclusão do frete.
    • Exige valor maior que Zero: selecionando essa opção não será permitido utilizar um frete com valor zerado
    • Exige valor entre Frete mínimo e Máximo (ou Maior que 0): selecionando essa opção realizará a verificação do valor mínimo e máximo do frete ao realizar a inclusão de itens no pedido de vendaTrabalha em conjunto com a perfil de sistema Trabalha com Frete mínimo e Máximo na Tabela Distância

Quadro Verificação de Valor Frete - Pedido Venda e Carga

• Ação para Pedidos/OC do Tipo Retira: define a aprovação de pedido para pedidos do tipo Retira
    • Aprovação Manual: selecionando essa opção, o pedido vai para aprovação manual
    • Aprovação Automática: selecionando essa opção, o pedido será aprovado automaticamente
  • Ação para Pedidos/OC do Tipo Entrega - Frota Próprio: define a regra para análise de aprovação de transporte para pedidos do tipo Entrega que utilizarem o frota próprio.
    • Analisa se Aprova (Frete Negociado >= Padrão): selecionando essa opção não serão aprovados os pedidos do tipo Entrega que o valor do frete seja menor que o valor do Frete Padrão. Caso o valor do Frete do pedido seja maior ou igual ao valor do Frete Padrão, o pedido será aprovado.
    • Nunca Aprova (Aprovação Manual): selecionando essa opção o Pedido nunca será aprovado, e sempre irá para aprovação manual
    • Analisa se Aprova (Frete Negociado <= Padrão): selecionando essa opção não serão aprovados os pedidos do tipo Entrega que o valor do frete seja maior que o valor do Frete Padrão. Caso o valor do Frete do pedido seja menor ou igual ao valor do Frete Padrão, o Pedido será aprovado.
  • Ação para Pedidos/OC do Tipo Entrega - Frota de Terceiros: define a regra para análise de aprovação de transporte para pedidos do tipo Entrega que utilizarem o frota de terceiros.
    • Analisa se Aprova (Frete Negociado >= Padrão): selecionando essa opção não serão aprovados os pedidos do tipo Entrega que o valor do frete seja menor que o valor do Frete Padrão. Caso o valor do Frete do pedido seja maior ou igual ao valor do Frete Padrão, o Pedido será aprovado.
    • Nunca Aprova (Aprovação Manual): selecionando essa opção o Pedido nunca será aprovado, e sempre irá para aprovação manual
    • Analisa se Aprova (Frete Negociado <= Padrão): selecionando essa opção não serão aprovados os pedidos do tipo Entrega que o valor do frete seja maior que o valor do Frete Padrão. Caso o valor do Frete do pedido seja menor ou igual ao valor do Frete Padrão, o Pedido será aprovado.
  • Permite Pedido/OC para Cidade sem distância definida: caso utilize Tabela de Distâncias e se marcada, permite emitir pedido mesmo que a cidade esteja sem distância definida na tabela.

Quadro Ordem de Serviço

• Período para exibição na Man de OS: define o limite de datas para apresentação das OS na tela de manutenção
    • Data Inicial (nº de dias anteriores à data atual): informe o número de dias desejado para data inicial para apresentar as OS na tela de manutenção
    • Data Final (nº de dias posteriores à data atual): informe o número de dias desejado para data final para apresentar as OS na tela de manutenção
  • Incluir mais de uma Ordem Serviço ao mesmo tempo p/ o mesmo frota: define se poderá incluir mais de uma OS para um Frota ao mesmo tempo
    • Não Permitir
    • Confirmar inclusão de mais de uma OS
    • Incluir sem confirmar
  • Sugestão para o campo Evento x NF no item da OS: define a opção padrão do campo na inclusão do Item da OS
    • Evento é gerado sem dados de NF
    • Evento exige somente NF para ser gerado
    • Evento exige PMM/NF para ser gerado

Quadro Carga

• Permite ao usuário escolher transportadora / frota ao criar Carga: se marcada, o usuário poderá selecionar transportadora/frota
  • Utiliza roteamento automático
  • Fechar carga com pedidos não aprovados: permite fechar carga mesmo com pedidos não aprovados
  • Valida # compartimentos com # itens dos ped. na comp. de carga
  • Apresenta OC na Composição de Carga: se marcada, o usuário terá acesso a aba de Ordem Carregamento na composição de carga
  • Exige dados Frota/Motorista da OC iguais ao da Carga: se marcada, o SisPetro só fechará carga onde os frotas/motoristas sejam iguais. Se desmarcada, ao fechar uma carga, o SisPetro altera o frota/motorista do item pertencente à carga
  • Trabalha com controle de Status de Viagem do Frota
  • Nº de dias para data de Entrega: número de dias posteriores à data atual para o SisPetro sugerir a data de entrega na inclusão da carga
  • Motorista padrão para Cargas: define qual será o motorista padrão para realizar a composição de cargas
  • Frota padrão para Cargas: define qual será o frota padrão para realizar a composição de cargas
  • Edita Layout Carga: permite editar os layouts de carga
    • ControleCarga.rtm (para cargas sem compartimento)
    • ControleCargaCompart.rtm (para cargas compartimentadas)
  • OC de Venda X Seguro
    • Permite pedidos com ou sem seguro na mesma OC: se marcada, permite utilizar pedidos com e sem seguro na mesma ordem de carregamento
    • Todos os pedidos com ou sem seguro na mesma OC: se marcada, não permite incluir pedidos com seguro e pedidos sem seguro na mesma ordem de carregamento. Só permitirá incluir na Ordem de carregamento todos os pedidos com seguro, ou todos os pedidos sem seguro
  • Considera Frota Passível de Utilização na Composição de Carga: esse perfil possibilita um maior controle para utilização de um Frota na Carga.
    • Bloqueios
      • Independente de estar bloqueado: permite qualquer Frota independente de bloqueado ou não
      • Somente não bloqueados: permite a utilização de apenas de Frota sem nenhum tipo de bloqueio
    • Status de Viagem
      • Independente de estar em viagem: permite a utilização de qualquer frota independente do status de Viagem
      • Somente aqueles que não estão em viagem: permite a utilização de apenas de Frota com status Disponível para Viagem
  • Verificação de Valor de Frete - Tipo de OC
    • Não verifica: não verifica valor de frete.
    • Só Transf. Entre Depósitos: verifica valor de frete em OC de transferência entre depósitos.
    • Só Carregamento Próprioverifica valor de frete em OC de carregamento próprio.
    • Carreg. Próprio e Transf. Depósitos: verifica valor de frete em OC de carregamento próprio e transferência entre depósitos.
  • Verificação de Valor de Frete - Pedido de Venda
    • Não verifica: não verifica o valor de frete.
    • Verifica: verifica o valor de frete.
  • Utilização de Vale Pedágio: define como a empresa vai trabalhar com o vale pedágio
    • Não emite vale-pedágio: selecionando esta opção, a empresa não trabalhará com vale pedágio
    • Emite conforme regras Frota/Empresa: selecionando esta opção, a empresa trabalhará com vale pedágio utilizando as configurações conforme Frota/Empresa sem permissão para alterar na inclusão ou no fechamento de carga.
    • Emite conforme regras Frota/Empresa e/ou Usuário: selecionando esta opção, a empresa trabalhará com vale pedágio utilizando as configurações conforme Frota/Empresa com permissão para alterar na inclusão e no fechamento de carga
  • Pode cancelar OC mesmo com Vale Pedágio ativo: permite realizar o cancelamento de OC mesmo estando vinculado a um vale pedágio ativo. Será necessário ter as devidas permissões de usuário também para poder realizar o cancelamento. Para mais informações, ver Painel Fretes (Usuários)
  • Gerenciador de Pedágios Padrão: permite que seja definido qual o Gerenciador de Pedágios padrão. Se selecionado indevidamente, use a tecla Backspace para limpar o campo.
  • Impacto Valor de Pedágio no Valor do Frete
    • Diminui o valor do frete: se tiver valor de pedágio, o SisPetro já salva o valor do frete real líquido sem o valor do pedágio
    • Não altera o valor do frete: se tiver valor de pedágio, o SisPetro salva o valor do frete real líquido com o valor do pedágio
  • Target
    • Ordem de Obtenção de Custo do Pedágio: define a ordem de obter o custo do pedágio, se antes ou depois da compra
      • Efetua a Compra e Depois Obtém o Custo
      • Obtém o Custo e Depois Efetua a Compra
  • CIOT: o SisPetro possui a emissão de carga com CIOT (Código Identificador da Operação de Transportes). Define se a empresa trabalha ou não com CIOT e qual a data base para pagamento do Frete
    • Utilização de CIOT
      • Trabalha com CIOT: selecionando esta opção, permite a Empresa trabalhar ou não com CIOT na composição de carga

• Não trabalha com CIOT: selecionando esta opção, não será possível trabalhar com CIOT

• Data Base para Pagamento do Frete
      • Data de Embarque:  selecionando esta opção, o SisPetro usará como data base para pagamento do Frete a data de Embarque
      • Data de Entrega:  selecionando esta opção, o SisPetro usará como data base para pagamento do Frete a data de Entrega
      • Para o SisPetro usar como data base a data informada em um dos perfis de Sistema acima, o Fornecedor vinculado à transportadora deve selecionar no campo Data base Para Pagamentos opção Respeita Perfil de Empresa. Caso contrário, a data base irá de acordo com o que foi configurado no Fornecedor
    • Consulta CIOT Transportadora: o SisPetro possui a Consulta Situação do Transportador antes do envio do CIOT na Composição de carga. A consulta verificará se a transportadora é dispensada ou não do CIOT. Caso seja dispensada, o processo do CIOT não será executado, realizando apenas o processo de compra do Vale Pedágio. As informações da consulta serão gravada na Tabela Transportadoras / Motoristas
      • Sempre:  selecionando esta opção o sistema sempre executará a consulta da Transportadora antes do envio do CIOT
      • Nunca:  selecionando esta opção o sistema não efetuará a consulta da Transportadora
      • A Cada N Dias: selecionando esta opção a consulta será executada obedecendo o número de dias informado no campo Nº de Dias
        • Nº de Dias: informar o número de dias para consulta da transportadora
  • Quadro Monitoramento: temos a Integração Monitoramento de Carga para que sejam enviados os dados de agendamento, cancelamento e Status de Viagem, permitindo o monitoramento da Frota

• Integração com Sistema de Monitoramento: se marcada, permitirá monitorar as viagens de um frota
    • Gerenciador de Monitoramento: com duas opções:
      • ANGELLIRA
      • ENGERISCO

Para mais informações, ver Monitoramento de Viagem

• Quadro Exigência de carga fechada

A validação de fechamento de carga, exigirá que o processo tenha ou não a obrigatoriedade de composição e fechamento da carga.

• Pedido de Venda: a exigência da carga fechada ocorre na Inclusão da OC de venda

• OC Transf. Entre Depósitos: a exigência da carga fechada ocorre na tela de Confirmação de OC

• OC Carregamento Próprio: a exigência será no Faturamento e o novo perfil terá as seguintes opções:

• Não exige carga fechada
      • Avisa se não tiver carga fechada
      • Barra se não tiver carga fechada

• Valida Valor de Carga no Fechamento de Carga
    • Não valida o valor da carga (padrão)
    • Valida o valor da carga conforme o valor máximo Transportadora: faz validação no fechamento de carga conforme valor determinado no campo Valor Máximo Permitido para Carga, no cadastro de Transportadoras/Motoristas.

Quadro Aviso de Vencimento de Controle

• Permite configurar o SisPetro um número de dias de antecedência para avisar na Ordem de Carregamento se um determinado documento do frota ou da transportadora está para vencer. É preciso configurar um número de dias para Frota e um número de dias para Transportadora. Lembrando que 0 (zero) é o valor padrão e caso não seja alterado não será exibido nenhum aviso.
    • Nº de dias de antecedência - Frota
    • Nº de dias de antecedência - Transportadora

Quadro Viagem

• Gera Viagem através de OC: se marcada, a viagem será gerada na inclusão da OC

• Gera Viagem através do Conhecimento: se marcada, a viagem será gerada na inclusão de um conhecimento de frete
  • Não inclui valor de frete na viagem: se marcada, não inclui valor de frete na viagem
  • Nº de dias para exibição de dados em Manutenção de Viagens: informe o número de dias desejados (nº de dias anteriores à data atual) para exibir as viagens na tela de manutenção

Quadro Período para exibição na Man. de Fretes

• Data Inicial (nº de dias anteriores à data atual): informe o número de dias desejado para data inicial para apresentar os fretes na tela de manutenção
  • Data Final (nº de dias posteriores à data atual): informe o número de dias desejado para data final para apresentar os fretes na tela de manutenção

Conhecimento

• Inclusão de CT-e
    • Validação de CT-e indevido para a empresa (NF referenciada não passível de frete): conforme a opção selecionada abaixo, o Sispetro irá validar se o conhecimento de frete que esta sendo incluído é um conhecimento de frete valido.
      • Não valida: esta opção é equivalente a perfil não habilitado para verificar se a nota em referencia é passível de frete.
      • Valida e impede a inclusão: esta opção verifica se a nota fiscal em referencia é uma nota fiscal passível de frete, caso não seja, o Sispetro não ira permitir a sua inclusão.
  • Cod. Nat. Oper. Dentro Estado: informe um código de natureza operação padrão para emissão de CT-e para dentro do Estado
  • Cod. Nat. Oper. fora Estado: informe um código de natureza operação padrão para emissão de CT-e para fora do Estado
  • Tipo de informação do valor do frete no conhecimento: permite informar o valor do frete unitário ou total no Conhecimento de Frete
    • Unitário: selecionando esta opção, deve informar o campo Valor Frete Unit. e será calculado o campo Valor Frete Total
    • Total: selecionando esta opção, deve informar o campo Valor Frete Total e será calculado o campo Valor Frete Unit.
      • Neste caso poderá ter problemas de arredondamento, mas o que vale é o campo Valor Frete Total, pois é este valor que é utilizado para gerar a Nota Fiscal que representa o conhecimento
  • Informa valor diferenciado para o financeiro no Conhecimento de Frete: se marcada, permite informar um valor diferente do conhecimento.
  • Informa entidade de retirada da mercadoria no Conhecimento de Frete: se marcada, deve indicar a empresa onde será retirada a mercadoria
  • No conhecimento de frete obriga informar NF que o acobertam: em desuso
  • Pode duplicar numero de conhecimento de frete: se marcada, permitirá duplicar número do conhecimento
  • Valida se NF-e referenciada consta em outro CT-e: se desmarcado, permite informar uma NF-e já utilizada em outro CT-e. Recomenda-se sempre deixar marcado.
    • Perfil deve ser desmarcado esporadicamente, pois foi desenvolvido para casos bem específicos em que a Sefaz faz cancelamento extemporâneo do CT-e e necessita utilizar a NF-e em um novo CT-e

• Arquivo LayOut Padrão Conhecimento: em desuso
  • Envio de Informações da Carga (tag qCarga): define como serão preenchidas as tags nUnid, tpMed e qCarga no XML do conhecimento.
    • Envia a Qtde da NF (em litros): selecionando esta opção, a tag qCarga será preenchida conforme quantidade da nota. As demais tags serão preenchidas conforme a tabela abaixo:

nUnid04
      tpMedLITRAGEM
      qCargaQtde da NF
    • Envia o Peso da NF (em KG): selecionando esta opção, a tag qCarga será preenchida conforme peso líquido da nota. As demais tags serão preenchidas conforme a tabela abaixo:

nUnid01
      tpMedPESO AFERIDO
      qCargaPeso Líquido da NF
  • Movimentação Financeira
    • Habilitar Gerar Mov. Financeira p/: se marcada, permite selecionar para quem deve ser gerado o título
    • Responsável do contas a receber sugerido: define o padrão para a cobrança na emissão do conhecimento de transporte. Para mais informações, ver Emitindo um Conhecimento de Transporte CT-e
      • Remetente
      • Destinatário
      • Consignatário
    • Geração de Contas a Receber no Conhecimento Manual
      • Tipo Venda e Transferência
        • Usuário Escolhe
        • Conforme Natureza, usuário pode alterar
        • Conforme Natureza, usuário não pode alterar
      • Tipo Avulsa
        • Usuário Escolhe
        • Conforme Natureza, usuário pode alterar
        • Conforme Natureza, usuário não pode alterar

Para mais informações, ver Configurações Complementares

Um CT-e pode se referenciar a NF-e de 3 formas:

• Via NF já incluída no SisPetro (caso do CT-e de Venda ou Transferência)
  • Via Botão de Seleção de XML, onde o usuário informa o XML da NF-e e obtemos as informações automaticamente a partir dele
  • Manualmente, informando os dados na aba NF-e

Hoje só temos como obter o peso nas duas primeiras opções, pois não teremos o campo em tela e nem teremos interação do usuário.

• Despesas Acessórias Conhecimento: para mais informações, ver Despesas Acessórias
  • Responsável pelo Seguro por Tipo de Conhecimento: para mais informações, ver Emitindo um Conhecimento de Transporte CT-e
    • Venda
      • Remetente
      • Expedidor
      • Recebedor
      • Destinatário
      • Emitente do CT-e
      • Tomador de Serviço
    • Transferência
      • Remetente
      • Expedidor
      • Recebedor
      • Destinatário
      • Emitente do CT-e
      • Tomador de Serviço
    • Avulso
      • Remetente
      • Expedidor
      • Recebedor
      • Destinatário
      • Emitente do CT-e
      • Tomador de Serviço
  • Consulta Destinatário
    • Ação para CT-e indevido na empresa (NF referenciada não passível de frete)
      • Não faz nada: perfil desabilitado, não irá executar a manifestação em desacordo caso o CT-e seja indevido.
      • Envia manifestação de Prestação de Serviço em Desacordo: com esta opção selecionado, o SisPetro processará automaticamente o manifesto em desacordo do CT-e emitido para a empresa. Este processo ocorrerá sempre na validação da inclusão do CT-e, onde, caso a nota fiscal referenciada não seja uma nota fiscal passivo de frete.

Cálculo do Frete

• Controla frete padrão Vendas: permite trabalhar utilizando os valores de frete padrão informados no perfil Fator Frete Padrão por KM / Litro
  • Pode calcular frete diretamente na tabela de distâncias: utiliza a Tabela de Distâncias para cálculo do frete
  • Permite Cálculo de Frete por Região: permite trabalhar com frete por região. Para mais informações, ver Tabela de Distâncias
  • Origem no cálculo do Frete: define a cidade de origem para calcular o frete
    • Sempre pela cidade da Empresa
    • Conforme configuração no Depósito
  • #Casas Decimais Frete Unitário: informe o número de casas decimais para o valor do frete unitário, sendo o máximo de 6 casas decimais
  • Tabela de Distância Padrão
  • Fator Frete Padrão por KM /Litro: é habilitado quando o perfil Pode calcular frete diretamente na tabela de distâncias está desmarcado. Neste caso, utilizará as informações cadastradas neste perfil
    • Toco
    • Carreta
    • Treminhão
    • Truck
    • Vagão
  • Gera Lançamento de Frete através de OC: permite informar o valor do frete unitário na inclusão de OC e será incluído valor do frete
  • Permite Desconto de Frete:  permite configurar para trabalhar com desconto de frete através do cadastro de Transportadora/ Motorista, painel Empresa Transportadora
  • Vincula Frete ao Contas a Pagar na entrada do CT-e: verifica as Notas Fiscais vinculadas a esse conhecimento (seja pelo usuário ou pela leitura do XML do CT-e) e vincula o Contas a Pagar do CT-e aos fretes gerados por essa Nota Fiscal. O cancelamento do vínculo continua sendo feito manualmente.

Este perfil terá efeito somente se no quadro Lançamento/Vínculo de Pagamento ao Frete,  o perfil Exige que o frete esteja apurado? esteja selecionado Exige Apuração Antes do Pagamento.

• Valor utilizado para vínculo do Frete com Títulos gerados por NF
    • Valor do Título: é utilizado o valor da nota fiscal
    • Valor Bruto da NF (dos produtos): é utilizado o valor dos produtos. Essa opção utilizada para CT-e cujo serviço tem retenções (ISS, ISSQN entre outros) e o valor final fica menor que o valor original. Consequentemente o Contas a Pagar também fica menor e, no momento de realizar o vínculo para não dar erro de diferença de valor, o SisPetro compara o valor do produto ao invés do valor da Nota.
  • Margem Diferença no vínculo do frete com Títulos gerados por nf: se informado, o SisPetro irá considerar esse valor (tanto para mais ou para menos) para realizar o vínculo do frete. Caso queira que não haja diferença de valor, além de informar 0 (zero) nesse campo, deve-se também marcar no perfil da natureza de operação Quadro Vínculo de Frete, Tipo de vínculo como Baixa do Contas a Pagar exige vínculo com Frete do mesmo valor. Para mais informações, ver Dados Gerais (Painel Geral)
  •  Nome Empresa Emitente
  • Entradas
    • Controla frete padrão PMM: se marcado, fará o controle de frete em PMM
    • Controle de Fretes por Tipo de OC:  se marcado, fará o controle de frete por tipo de OC
      • Transferência entre Depósitos
        • Desabilitado
        • Habilitado - deixa passar zerado
        • Habilitado - não deixa passar zerado
      • Transferência entre Empresas (Carregamento e Descarga Própria)
        • Desabilitado
        • Habilitado - deixa passar zerado
        • Habilitado - não deixa passar zerado
    • Valida Frete da OC conforme Frete Indicado no PMM: se marcado, fará a validação do valor do frete da OC com o valor do frete do PMM

Contrato de Frete

• Utiliza Contrato de Frete na OC: permite que o usuário possa utilizar contratos de frete na Ordem de carregamento
  • Força utilizar Contrato de Frete caso tenha algum compatível: caso marcado, o usuário é obrigado a utilizar um contrato
  • Utiliza Tabela de Fator de Correção de Frete: caso marcado, habilita o SisPetro utilizar fator de correção de frete, para Bitruck por exemplo. Para mais informações, ver Fator de correção de Frete
  • Valor do Frete na OC vs Contrato de Frete: definição do valor do frete na OC
    • Utiliza do Contrato de Frete sempre
    • Sugere do Contrato de Frete e permite alterar conforme usuário
    • Não utiliza
  • Inclusão de Conhecimento Recebido vs Contrato de Frete
    • Não verifica
    • Avisa caso tenha NF referenciada com Contratos Diferentes
    • Bloqueia caso tenha NF referenciada com Contratos Diferentes
  • Sugestão para Transportadora/Motorista para Controle: permite indicar o padrão para inclusão do contrato de frete
    • Motorista
    • Transportadora
  • Uso do Fornecedor do Produto no Contrato de Frete
    • Nunca
    • Depende do Usuário
    • Sempre
  • Validação fornecedor produto no cont. X fornec. da OC
    • Não valida
    • Avisa e permite continuar
    • Bloqueia

Lançamento/Vínculo de Pagamento ao Frete

• Fretes de Entrada
    • Exige que o frete esteja apurado?: para mais informações, ver Como Apurar Valores de Frete a Pagar
      • Não exige Apuração: poderá ser gerado o Contas a Pagar mesmo se o frete não estiver apurado
      • Exige Apuração antes de vincular o Pagamento: só poderá vincular o frete ao contas a pagar após apuração.
      • Exige Apuração Antes do Pagamento: o título não poderá ser baixado se o frete não estiver apurado. Verificação é feita no momento da baixa.
    • Exige que o frete esteja vinculado ao Conhecimento?
      • Não exige vínculo com Conhecimento: poderá ser gerado o Contas a Pagar mesmo se o frete estiver sem vínculo com CT-e
      • Exige vínculo com Conhecimento antes do pagamento: só poderá ser gerado o Contas a Pagar se o frete estiver vinculado ao CT-e
  • Fretes de Saída/Conhecimento
    • Exige que o frete esteja vinculado ao Conhecimento?
      • Não exige vínculo com Conhecimento: poderá ser gerado o Contas a Pagar mesmo se o frete estiver sem vínculo com CT-e
      • Exige vínculo com Conhecimento antes do pagamento: só poderá ser gerado o Contas a Pagar se o frete estiver vinculado ao CT-e
  • Averbação
    • Envio de CT-e para Averbação: para mais informações, ver Automatizar Averbação de CT-e e NF-e
      • Nunca (padrão)
      • Sempre
      • Conforme indicado na Transportadora vinculada ao Motorista
    • Gerenciadora de Averbação: escolher qual a gerenciadora que a empresa trabalha. Atualmente trabalhamos com a AT&M.

Para mais informações, ver: