Painel Estoque

Através desse menu iremos parametrizar todas as opções relacionadas ao estoque.

O acesso a essa tela se dá através de Ferramentas / Sistemas / Estoque

Subtrai o Lastro do Tanque no Rateio de Estoque: com esse perfil marcado, ao realizar o rateio de estoque o lastro informado no cadastro de tanques não será considerado.

Mostra saldo de produtos de todas as empresas: marcando essa opção o SisPetro mostrará o saldo de produtos de todas as empresas.

Informa Cód. Do Setor no Pedido de Outras Saídas:

Preenche Gênero do Produto a partir do Código NCM: marcando este perfil, ao informar o Código do NCM no cadastro de produtos, o campo Gênero do Item no Livro Eletrônico será preenchido automaticamente.

Quadro Tela Consulta Movimento Estoque Base

• Mostra coluna Perda/Sobra: marcando essa opção o SisPetro mostrará a coluna Perda/Sobra.
  • Mostra coluna de Leitura de Fechamento de Tanque: marcando essa opção o SisPetro mostrará a coluna Leitura de Fechamento de Tanque.
  • Mostra entradas e saídas pelo volume programado: marcando essa opção o SisPetro mostrará entradas e saídas pelo volume programado.

Código de produto atual: mostra qual o código do último produto para o SisPetro utilizar como parâmetro para incluir o código do próximo produto.

Quadro Bombeio

• Não Insere Bombeio Escritural automaticamente na entrada do Bombeio Físico: marcando essa opção o SisPetro não Insere Bombeio Escritural automaticamente na entrada do Bombeio Físico
  • Movimenta estoque na confirmação de bombeio: marcando essa opção o SisPetro movimenta estoque na confirmação de bombeio
  • Altera data de Distribuição do Bombeio feita através de programação de bombeio: marcando essa opção o SisPetro Altera data de Distribuição do Bombeio feita através de programação de bombeio
  • Redistribui o bombeio físico sem checar com o total do bombeio inicial: marcando essa opção o SisPetro Redistribui o bombeio físico sem checar com o total do bombeio inicial

Quadro Fator de Conversão

• Pega fator de conversão exato (sem intervalo 0,5 na temp. e 0,005 na densidade da tabela):  marcando essa opção o SisPetro pega o valor exato ao invés de pegar o mais próximo da temperatura ou densidade.
  • Calcula fator de conversão do álcool pela densidade a 20 graus: marcando essa opção o SisPetro fará a conversão do álcool pela densidade a 20 graus.
  • Obter fator da próxima densidade 20c caso não exista densidade exata:  marcando essa opção o SisPetro obtém o fator da próxima densidade a vinte graus.
  • Fator de Conversão para Derivados de Petróleo: no SisPetro existe uma tabela interna para fator de conversão de Derivados de Petróleo, que não pode ser utilizada para Álcool (Produtos Claros). Para que o SisPetro entenda qual tabela deve ser utilizada, é necessário configura este perfil informando Cálculo através de fórmula.
    • Versão Fórmula Fator de Conversão Produtos Derivados de Petróleo: o SisPetro possui duas fórmulas para realizar a conversão algumas diferenças de cálculo sendo elas:
      • Versão 1.0 - Original - implementada há mais de vinte anos.
      • Versão 2.0 - 2023 - a versão 2023 tem diferença na utilização de casas decimais na fórmula, o que causa pequenas alterações no fator de conversão e densidade a 20 encontrados.

Depósito Trânsito Padrão: informar o código do depósito que será sugerido como padrão, por exemplo, em OC de Transferência entre Depósitos.

Depósito Padrão para Custo de Produto: para gerar os registros K200 no SPED Fiscal, em empresas armazenadoras com base secundária é obrigatório informar o depósito em todas as empresas congêneres e nela própria.

Quadro DPMP

• ARI: informar o Código ARI da Empresa
  • Código Instalação ANP: informar o Código de instalação ANP da Empresa
  • ARI de Distribuidor de Produtos Asfálticos?: marcar este perfil caso a empresa trabalhe com produtos asfálticos. Desta forma, na geração do DPMP serão geradas informações especificas para estes produtos. Para mais informações, ver DPMP.
  • Soma Percentual Produto Primário no Produto Composto: na composição do produto composto (Gasolina C por exemplo) escolher se o SisPetro irá:
    • Permite valor diferente de 100% (não faz ajuste): o SisPetro permitirá composição com 101% no produto, por exemplo a Gasolina C aditivada.
    • Permite valor diferente de 100% (faz ajuste no último item): fará o ajuste no último item.
  • Cód. de Operação dos Ajustes Manuais: informar qual será o código Cód. de Operação dos Ajustes Manuais
  • Cód. Operação de Entrada para Produto Composto: informar qual será o código Cód. Operação de Entrada para Produto Composto:
  • Cód. Operação de Saída para produto Básico: informar qual será o código Cód. Operação de Saída para produto Básico
  • Layout de Exportação do DPMP: informar qual será o código do Layout de Exportação
  • Força dados de Clientes/Fornecedores p/ uso DPMP: no cadastro de Clientes ou Fornecedores, o SisPetro irá obrigar informar os dados que são utilizados no DPMP
  • Código de Instalação ANP de Clientes e Fornecedores: nesse Perfil definimos a regra para gravação do código de Instalação ANP de Clientes e Fornecedores, onde podemos bloquear, avisar ou permitir o cadastro utilizando um código de Instalação já existente:
    • Permite Livremente: permite incluir ou alterar clientes e fornecedores utilizando códigos de Instalação da ANP repetidos.
    • Não Permite Duplicidade: ao utilizar essa opção, o sistema não permitira incluir ou alterar um cliente caso já exista um cliente utilizando o mesmo código de instalação, a regra é a mesma para a inclusão/alteração de fornecedor.
    • Avisa Caso Encontre Duplicidade: utilizando essa opção o sistema permite incluir um Cliente ou Fornecedor com código de Instalação da ANP repetido.

Para mais informações, ver  DPMP - Clientes e DPMP - Fornecedores.

• Proporção de Instalação na Gasolina C (%): nesse campo é definido a proporção de anidro utilizada na Gasolina C.

Quadro CMV

• Gera Lote de Apuração do CMV no Fechamento Estoque: marcando essa opção o SisPetro Gera Lote de Apuração do CMV no Fechamento Estoque
  • Utiliza data do fechamento estoque no cancelamento Lote CMV: marcando essa opção, o SisPetro utilizará a data do fechamento do estoque no cancelamento do Lote CMV
  • Qtde utilizada para valorização de estoque: informar qual será a quantidade utilizada. Ela pode ser:
    • Ambiente
    • 20c

Quadro Fechamento de Estoque

• Trava quando existir fechamento de estoque posterior ao movimento: realiza o travamento quando existir um fechamento de estoque posterior ao movimento.
  • Fecha estoque de todas as empresas de uma vez: realiza o fechamento de estoque de todas as empresas de uma vez só.
  • Dias anteriores permitidos para abertura do estoque/custo: informar nesse campo o número máximo de dias permitidos para realizar abertura de fechamentos de estoque e fechamento de custo.
  • Tipo de Fechamento de Estoque: nesse perfil iremos informar como iremos trabalhar no fechamento de estoque podendo ser:
    • Vinculado: realiza o Fechamento de Estoque Escritural, Master e Físico juntos.
    • Desvinculado: realiza o Fechamento de Estoque Escritural, Master e Físico separadamente conforme configuração de usuário. Utilizando essa opção a empresa tem a opção de trabalhar com o Fechamento de Estoque separados podendo ser realizado o fechamento de estoque Escritural para depois Fechar o Físico, ou podemos Fechar o Fechamento Físico para depois o Escritural.

Quadro ANP - Estoque Diário

Aqui serão incluídas as informações de acesso para envio do Estoque Diário para ANP. Abaixo as informações:

• Ambiente: o usuário deverá selecionar para qual ambiente serão enviadas as informações do estoque, sendo eles:
    • Produção
    • Homologação
  • Login: o usuário deverá informar o login cadastrado na ANP. Geralmente é o CPF de quem fez o cadastro.
  • Senha: o usuário deverá informar a senha cadastrada na ANP

Para mais informações, ver Envio de Estoque Diário