Painel Dados Gerais

O acesso a essa tela se dá através de Ferramentas > Sistemas > Dados Gerais

Conhecendo os campos e perfis existentes:

Quadro Dados Gerais

• Nome Fantasia: é obrigatório informar o Nome Fantasia da Empresa. Atualmente enviamos a informação do campo Nome Usual para o campo Nome Fantasia (visto que esse não pode ficar em branco), porém o Cliente deve informar o Nome Fantasia a ser utilizado. Esse campo também estará disponível para ser utilizado nos layouts: DANFE/NFS-e, DACTE e DAMDFE. No XML de Recibo dos processos: NF-e, CT-e e MDF-e o campo Nome Fantasia irá ser informado na tag <xFant>.
  • Razão Social: assim como o campo anterior, é obrigatório informar a Razão Social da empresa, utilizado em diversos processos no SisPetro. Esse campo também estará disponível para ser utilizado nos layouts: DANFE/NFS-e, DACTE e DAMDFE. No XML de Recibo dos processos: NF-e, CT-e e MDF-e o campo Nome Fantasia irá ser informado na tag <xNome>
  • Empresa Ativa: possibilita ativar ou inativar uma empresa no SisPetro.
  • CNPJ: informar o CNPJ da empresa cadastrada, caso a empresa seja criada a partir de uma outra filial, será carregado os dados da empresa de origem, necessário alterar.
  • Inscrição Estadual: informar o inscrição da empresa cadastrada, caso a empresa seja criada a partir de uma outra filial, será carregado os dados da empresa de origem, necessário alterar.
  • RNTRC: Registro Nacional de Transportador de Carga. Código do registro do frota obtido na ANTT. Também conhecido com RNTRC ou RNTT. Visando facilitar o processo, empresas transportadoras podem cadastrar seus RNTRC no Perfil de Sistema, e não precisa replicar o dado nos demais frotas ou transportadoras. Para mais informações, ver Possíveis maneiras de configurar o RNTRC
  • Definição da Empresa: indica se a empresa em questão é matriz ou filial.
  • Código DCP: código demonstrativo de controle de produtos ANP
  • Inscrição na Junta Comercial: número de inscrição na Junta Comercial, utilizado em obrigações acessórias.
  • Data do Cadastro Junta Comercial: data do cadastro na Junta Comercial, utilizado em obrigações acessórias.
  • Data do Cadastro na Secretaria da Fazenda: data do cadastro na Secretaria da Fazenda, utilizado em obrigações acessórias.

Código CNAE

O cadastro do código CNAE será realizado no painel IE substituição/CNAE. Para mais informações, ver Painel IE Substituição/CNAE

Quadro Endereço:
deve-se incluir os dados cadastrais da empresa, essencial para diversas operações no SisPetro. São eles:

• Endereço
  • Número
  • Complemento
  • Bairro
  • CEP
  • Cidade
  • Estado
  • Telefone
  • Fax

Quadro Classificação da Empresa: nesse quadro será informada a atividade da empresa no SisPetro. As opções são:

• É Transportadora: marcar exclusivamente para empresas que sejam apenas transportadora, recursos de distribuidoras serão desabilitados.
  • É Congênere: identifica uma empresa como congênere, limitando os recursos e acessos para empresas que são armazenadoras identificar as movimentações dessa empresa.
  • É Armazenadora: identificar a empresa como armazenadora, restringe de usuário remotos, como empresas congêneres.
  • É conjugada: identifica empresa que além de distribuidora, opera como transportadora sob o mesmo CNPJ.

Tema Padrão: Tema Visual no SisPetro que será utilizado como padrão.

Conta para envio e-mail ao Suporte da Futura: para mais informações, ver Enviar/ Criar CCF sem sair do SisPetro

Grupo Empresa: caso a empresa queira trabalhar com grupo de filiais, será necessário cadastrar um ou mais Grupos de Empresas que agrupará as filiais desejadas. Após cadastrar o Grupo de Empresas, será necessário configurar para cada empresa o Grupo ao qual ela pertence, utilizando o perfil citado.

• Para o SisPetro Controladoria
    • Será necessário também habilitar a opção que permite a utilização do módulo contábil no SisPetro. Para isso. Para mais informações, ver Painel Contab. Real

Importante: a configuração de Grupo Empresa deve ser feita antes das movimentações da empresa. Alterações posteriores às movimentações podem causar danos as informações da Contabilidade. Caso a empresa não possua configuração de Grupo Empresa, e queira alterar esta informação, entre em contato com Suporte Futura Tecnologia.

Tempo para encerramento por inatividade do usuário [Minutos]: configurar quantos minutos o SisPetro permanecerá aberto quando não estiver sendo utilizado, antes de encerrar e liberar a licença para outro usuário.

Quadro Integração com Active Directory (AD)

• Integração com o Active Directory (AD): este perfil permite realizar login automático no SisPetro através de uma conta de AD (Active directory). Para mais informações, ver Configuração de Active Directory (AD).

Mostra nome empresa no fundo tela: apresenta o nome da empresa que o usuário está conectado no fundo da tela do SisPetro.

Habilita segurança Gerador de Relatórios: com este parâmetro marcado é possível definir os direitos de acesso ao Gerenciador de Relatórios do SisPetro. Para mais informações, ver Painel Gerenciador Relatórios (Usuários).

Restringe Visualização de Movimentação Conforme Grupo de Usuários: este perfil é utilizado para restringir a visualização das Movimentações em diversas telas do SisPetro. Para mais informações, ver Visualização de Movimentação por Grupo de Usuários

Utiliza Controle de Projetos: este perfil permite o uso de Controle de Projetos em vários pontos do SisPetro. Para mais informações ver Controle de Projetos

Força o encerramento ao sair do SisPetro Normal / Controladoria: envia um comando ao sistema operacional para que encerre a aplicação. (Principalmente para o Windows 10)]

Exibe somente empresas ativas nas pesquisas: este perfil permite ocultar as empresas inativas nas telas de configurações por empresas em determinados cadastros.