NF Baixa

Ao efetuar a baixa de um bem pelo SisPetro a informação é enviada ao SPED EFD no bloco G. Porém quando o motivo da baixa é transferência ou Venda do bem é necessário enviar a Nota Fiscal referente a esse processo, a forma de indicar essa informação é via esta tela. Veja mais informações abaixo.

Para que este botão esteja habilitado é preciso:

1. Se o bem já estiver baixado
  2. Perfil de usuário "Pode vincular NF de Baixa" esteja marcado. Veja mais informações em Perfil Contabilidade (Usuários)

Será aberta a seguinte tela

O usuário deverá indicar o Período de busca da Nota Fiscal e em seguida clicar em "Pesquisa NF". Só serão exibidas as Notas Fiscais que a Natureza de Operação estiverem com a opção "Pode ser indicada como NF de Baixa de Bem". Veja mais informações em Dados Gerais (Painel Geral)

Depois de localizada a NF basta clicar no botão "Vincula".

As informações referentes ao vínculo efetuado podem ser visualizadas no cadastro de bem, veja imagem abaixo.

Caso o vínculo seja feito de forma indevida veja o help Desvincula NF de Baixa para desvincular.