Monitoramento SispetroWeb

Funções do SispetroMon para monitoramento do SispetroWeb

1. Monitorar o SispetroWeb

Para tanto, basta ir até o menu SispetroWeb / Log para visualizar seu log. Este log é importante pois mostra eventuais problemas que o usuário está tendo no momento utilizando o SispetroWeb.

2. Permitir visualizar e editar os arquivos de configuração do SispetroWeb

Temos algumas configurações possíveis:

• Dados de conexão do banco de dados.
  • Interface de rede da máquina virtual (para trocar o IP dela, por exemplo).
  • Dados do endereço do servidor para links em e-mails.
  • Configuração de SSL
  • Atualização
  • Definição Perfil Cliente
  • Reset

Para configurar o banco de dados, acesso o menu SispetroWeb / Configuração Banco Dados.

Ambiente de Execução: o padrão é production, onde devem ser definidos os dados de acesso ao banco de dados.

Para configurar a rede, acesse o menu  SispetroWeb / Configuração Rede (somente em caso de troca do IP da máquina):

Para definir um IP fixo, deve-se comentar as instruções abaixo, incluindo um # no início da linha:

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

E, incluir as instruções abaixo, definindo os campos:

auto eth0
iface eth0 inet static
address <endereço IP>
netmask <máscara>
gateway <gateway>

A configuração do e-mail  deve ser realizada pelo menu  SispetroWeb / Configuração Endereço E-mail, informando o endereço de acesso do SispetroWeb, que servirá como servidor para envio de links dos e-mails:

Através do menu SispetroWeb / Definição Perfil Clientes é possível definir alguns perfis específicos. Para mais informações, ver Definição Perfil Cliente.

3. Atualização do SispetroWeb

Para atualizar o SispetroWeb, acesse o menu SispetroWeb / Atualização.

Ao final da atualização, o sistema apresentará a mensagem de que a atualização foi bem sucedida.

O SispetroWeb apresentará eventuais erros no monitor.

4. Reiniciando o SispetroWeb

Para reiniciar o serviço do SispetroWeb, acesse o menu SispetroWeb / Reset.

O SispetroWeb encerrará a sessão, sendo necessário novo Logon no sistema.