DPMP - Fornecedores

Através do Menu Arquivos / Fornecedores / painel Detalhes / painel Observações é possível se configurar os dados necessários no Fornecedor para uso no DPMP:

A regra para o DPMP é que caso o fornecedor tenha um código de Instalação registrado na ANP, este deve ser informado no campo Código Instalação, no caso o Código de Instalação 2 do DPMP. Caso não tenha, ele é considerado como um Terceiro, então deve ser informado o CNPJ/CPF no campo Identificação. Além disso, deve-se informar o CNAE (Código Nacional de Atividade Econômica) e a Localidade.

Com base na tabela de Instalações da ANP, atualizamos, pelo CNPJ cadastrado para o fornecedor, o código de instalação, caso ele tenha registrado. Para este campo não é possível fazer a pesquisa numa tabela, já que o número de instalações é muito grande e varia muito. Solicite ao seu fornecedor o código de instalação dele, caso ele possua ou consulte na tabela de Instalações da ANP.

O CNPJ/CPF já tínhamos cadastrado no SisPetro, como informação primordial.

O CNAE também deverá ser informado pelo fornecedor ou consultado na tabela de atividades da ANP. Não é possível pesquisar pelo SisPetro, já que o número de atividades na tabela é grande, mas entre os fornecedores deve variar entre uns dois códigos.

A localidade indica o código ANP para onde está localizado o fornecedor e deve ser primeiramente cadastrado na Tabela Cidades. Já fizemos um trabalho de atualização, pelo código DNC, do código ANP. Assim, a localidade está de acordo com a configuração do município do fornecedor. Se não for informada a localidade, ele assumirá que é o mesmo município do seu cadastro principal. Caso seja necessário acrescentar mais uma localidade com um código DNC já existente, é preciso incluir uma cidade como "Região" e utilizar esta região neste campo Localidade do cadastro do fornecedor.

Preenchimento Obrigatório

Alguns usuários tem esquecido de preencher essas informações ao realizar um cadastro, e isso tem gerado trabalho extra durante a geração do DPMP, pois será necessário localizar todos Clientes sem os dados preenchidos e completar o cadastro. Para evitar isso, pode-se configurar um perfil de sistema no menu Ferramentas / Sistema / painel Estoque perfil Força dados de Clientes/Fornecedores para uso do DPMP

Ao marcar esse perfil, os preenchimentos dessa informação se tornam obrigatórios durante o cadastramento de novos fornecedores, não sendo possível gravar antes que preencha os dados de DPMP na aba de Observações.

Bloqueando duplicado de código de Instalação

Para a geração do DPMP o Fornecedor deve estar com o campo de código de instalação preenchido com um código valido, como cada Fornecedor tem seu próprio código de instalação, temos a opção de avisar ou até mesmo bloquear o cadastro/alteração de um Fornecedor, caso já exista outro Fornecedor utilizando esse código de instalação. Para isso, pode-se configurar um perfil de sistema no menu Ferramentas / Sistema / painel Estoque perfil Código de Instalação ANP de Clientes e Fornecedores. Veja maiores detalhes em Painel Estoque.