Calculando a margem de venda para um produto

Para calcular a margem de venda de um Produto, acione a partir do Menu Principal as opções - Consulta / Análise Custo.

O Sistema exibe a tela para a digitação dos dados que serão utilizados nos cálculos.

Informe a empresa de origem (que providenciará a venda), o produto e o depósito.

Informe um cliente e o sistema trará como sugestão a Cidade, UF, Tipo de Cobrança e a Condição de Pagamento cadastradas para esta entidade e se ela é ou não Consumidor Final.

Indique a quantidade e o preço final para a venda e o Tipo de Transporte. Esta última informação será utilizada para cálculo do custo com Frete, para maiores informações vide Simulação de Calculo do Valor do Frete.

No painel "Parâmetros" devem ser preenchidas algumas informações, como mostra a tela:

Informe o %Encargos Dia (para cálculo do Prazo de Pagamento), o % CPMF (para o cálculo do custo interno CPMF) e a data de cálculo para Margem Subst. Tributária e para Custo (para que o sistema localize qual a vigência a ser utilizada). Clique no botão "Aceita Modificações" e será retornado para a tela de Análise de Custo.

Clique no botão "Recalcula" e serão apresentados ao lado os custos calculados. Alguns deles só são calculados quando definidos na Natureza de Operação e outros de acordo com o que estiver definido na Tabela Produtos.

Alguns perfis podem interferir no cálculo dos custos e alguns custos precisam de maiores esclarecimentos, veja mais informações em Cálculo de Custos.

Para imprimir os valores apresentados clique no botão "Imprime".