Banco do Brasil

Painel Cobrança Eletrônica

• No campo banco deve ser informado 001 - Banco do Brasil.
  • Tipo / Número Convênio: o SisPetro está preparado para operar com convênios com numeração superior a 1.000.000 (convênio com 7 dígitos) do Banco do Brasil, porém, há necessidade do convênio ser preenchido corretamente, para que o sistema tenha condições de diferenciar os tipos de convênio. Se o número do convênio tiver sido informado com 7 dígitos, o Nosso Número terá 10 dígitos, ou se informado menor que 7 dígitos, o Nosso Número terá 5 dígitos.
  • Variação da Carteira: campo tem que ser preenchido com o valor da variação da carteira, caso não tenha preencher com 0.
  • #Docto no Arquivo Remessa: se informada a opção Com Parcela..., será acrescentado no lado do campo Número de Documento no Arquivo de Remessa, a identificação da parcela.
  • Código do Serviço de Cobrança: se não for informado valores para este campo, será considerado o valor padrão como era feito antes da inclusão deste campo no sistema.
  • CNAB: o Banco do Brasil permite enviar arquivos nos padrões CNAB 240 e CNAB 400. Conforme informação da agência onde a empresa possui cobrança eletrônica, deverá optar por um dos padrões.
  • Desconto Cond. Arquivo Remessa: Em alguns casos há a necessidade de dar um abatimento ao cliente ao invés de desconto condicional. É importante que no ato do pedido de venda sabe-se o valor total do abatimento a ser concedido. Conseqüentemente a Nota Fiscal de Venda e o título do Contas a Receber seriam gerados com o valor total e no arquivo de remessa será enviado o valor deste abatimento e a baixa deste arquivo de remessa (via Arquivo de Retorno) irá considerar devidamente o abatimento enviado.
    As opções existentes para este perfil são:
  • Informar como Desconto: será informado no arquivo de remessa como desconto condicional.
  • Informar como Abatimento: será informado no arquivo de remessa como abatimento.
  • Faz baixa de abatimento na confirmação do registro: Quando marcado, o Sispetro, na leitura do arquivo de retorno, no comando de Confirmação de Entrada (que só ficava registrado e não fazia nenhuma alteração no título), vai incluir uma baixa para o título, com valor de movimento zerado e com valor de desconto no valor do abatimento, de forma que o valor do abatimento já seja diminuído do saldo final do título.

Exemplo:

• Título no valor total de R$ 1.000,00
  • Abatimento no valor de R$ 100,00
  • Após a leitura do arquivo de retorno com o comando de Confirmação de Entrada, constará no Sispetro uma baixa de R$ 100,00 (valor do abatimento), ficando o valor total do título em R$ 900,00.

Linha Digitável

• 001 - Banco do Brasil (Convênio com 7 Dígitos)

Conteúdo

Tamanho

Início

Fim

Zeros

6

1

6

Convênio

7

7

13

Nosso Número

10

14

23

Carteira

2

24

25

Exemplo:
Convênio: 11111111
Nosso Número: 2222222222
Carteira: 33

Campo Livre: 000000 1234567 8912345678 90
Linha Digitável: | 0 0 1 | 1 | 0 0 0 0 0 | 0 | 0 1 1 1 1 1 1 1 2 2 | 1 | 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 | 1 | 1 | 4 5 6 7 | 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 |

• 001 - Banco do Brasil (convênio 6 dígitos)

Conteúdo

Tamanho

Início

Fim

Convênio

6

1

6

Nosso Número

5

7

11

Agência

4

12

15

Conta

8

16

23

Carteira

2

24

25

Exemplo:
Convênio: 111111
Nosso Número: 22222
Agência: 3333
Conta: 44444444
Carteira: 55

Campo Livre: 111111 22222 3333 44444444 55
Linha Digitável: | 0 0 1 | 1 | 1 1 1 1 1 | 0 | 1 2 2 2 2 2 3 3 3 3 | 1 | 4 4 4 4 4 4 4 4 5 5 | 1 | 1 | 4 5 6 7 | 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 |

Para informações sobre a montagem da linha digitável para este banco, veja o tópico Montagem da Linha Digitável