Adiantamentos de Clientes

Pela tela de manutenção de adiantamentos de clientes (menu Movimentação / Financeiro / Contas a Receber / Manutenção de Adiantamento de Clientes), pode-se realizar uma série de procedimentos com os créditos de clientes.

Botões:

Caso aja a necessidade de transferir um adiantamento não identificado para uma conta contábil, a solução é primeiro realizar uma transferência para uma entidade, e depois realizar uma transferência da entidade para a conta contábil.

• Paga ao Cliente: Permite realizar pagamentos ao adiantamento, veja maiores detalhes em Pagamento de Crédito (Adiantamentos) a Cliente.
  • Cancela: Permite realizar o cancelamento de adiantamentos, o botão só ficara habilitado para uso caso o usuário esteja com o perfil de usuário "cancela" habilitado. Veja mais em Painel Financeiro (Usuário).
  • Recibo: realiza a impressão do recibo de adiantamento.
  • Atualiza: Atualiza os dados na tela.
  • Sai: Sai da tela

Algumas versões atrás implementamos a Inclusão de Adiantamentos Multi-Empresa (o usuário consegue incluir adiantamento para uma empresa diferente da empresa conectada), porém, a Manutenção de Adiantamentos ainda se limitava a apresentação somente dos adiantamentos da empresa conectada. Visando uma maior versatilidade criamos na versão 10.6 a opção de trabalhar com a tela de Manutenção de Adiantamento Multi-Empresa, para isso o perfil de Sistema 'Adiantamento Multi-empresa' deve estar estar selecionado a opção de 'Conforme permissão do usuário', e o Perfil de usuário 'Empresas X Adiantamentos' deve estar selecionado a opção 'Pode escolher a empresa'.

Dessa forma serão apresentados adiantamentos correspondentes às empresas que o usuário tem acesso.

Dica: Ao trabalhar com a opção de Adiantamento Multi-Empresa sera criado a coluna de "Empresa' no final do grid da aba de lançamentos, o usuário pode ir ate o final do grid clicar e arrastar essa coluna para onde for melhor para o usuário.

Veja também:

Adiantamento Quantificado de Clientes
Como Cancelar a Utilização do Crédito do Cliente
Códigos de Contabilização Padrão na Transferência de Adiantamentos
Desbloqueio Manual de Crédito (Adiantamento)
Pagamento de Crédito (Adiantamentos) a Cliente
Roteiro de Inclusão de Adiantamento de Clientes
Roteiro de Inclusão de Adiantamento de Clientes Não Identificados
Transferindo Adiantamentos de Clientes
Transferência de Créditos (Adiantamentos) em Lote
Transferência de Créditos (Adiantamentos) entre Empresas
Utilização do Crédito Cliente (Adiantamento)