Adiantamento entre Filiais

Além do Adiantamento de Clientes e Adiantamento de Fornecedores presentes atualmente no sistema, existe o Adiantamento entre Filiais que basicamente trata da automação do processo de um lançamento de um adiantamento a um fornecedor em uma filial e um adiantamento a cliente em outra filial, tirando assim erros por informações dúbias, visto que a partir do momento que o lançamento se dá, automaticamente o sistema irá gerar um lançamento usando o mesmo documento em ambas as filiais, contudo em adiantamentos contrapostos (Cliente/Fornecedor).

Para realização deste processo, abra a janela de Adiantamento Entre Filiais (Movimentação / Financeiro / Adiantamento Entre Filiais).

Informe no painel Adiantamento os campos:

Adiantamento a Fornecedor - Neste grupo de informações deverão ser lançados os dados que alimentarão o adiantamento a fornecedor no momento de sua geração.

• Filial: Empresa onde deverá ser gerado o Lançamento do Adiantamento a fornecedor. Uma vez informado, o campo cliente presente no grupo de Adiantamento a Cliente, será automaticamente atualizado em função da configuração da empresa (Ferramentas/Sistema/Cliente, campo Código da Entidade que representa a filial - Será automático, desde que a entidade seja do tipo Fornecedor).
  • CCBanco: Conta Contabil do Banco por meio do qual deverá ser gerado o adiantamento do fornecedor (Neste caso serão listadas apenas as contas contábeis do tipo Banco).
  • Fornecedor: Entidade que para a empresa selecionada representa seu fornecedor, sendo gerado o adiantamento a fornecedor para o mesmo.
  • Histórico: Código do Histórico que deverá ser empregado no momento da geração do Adiantamento a Fornecedor.
  • Informações Adicionais: Utilizado para complementar o histórico.
  • Código de Contabilização Real: O código da fórmula de contabilização que é usada no lançamento do Adiantamento a Fornecedor.

Adiantamento a Cliente - Neste grupo de informações deverão ser lançados os dados que alimentarão o adiantamento a cliente no momento de sua geração.

• Filial: Empresa onde deverá ser gerado o Lançamento do Adiantamento a cliente. Uma vez informado, o campo fornecedor presente no grupo de Adiantamento a Fornecedor será automaticamente atualizado em função da configuração da empresa (Ferramentas/Sistema/Cliente, campo Código da Entidade que representa a filial).
  • CCBanco: Conta Contabil do Banco por meio do qual deverá ser gerado o adiantamento do cliente (Neste caso serão listadas apenas as contas contábeis do tipo Banco).
  • Cliente: Entidade que para a empresa selecionada representa seu cliente, sendo gerado o adiantamento a cliente para o mesmo.
  • Histórico: Código do Histórico que deverá ser empregado no momento da geração do Adiantamento a Cliente.
  • Informações Adicionais: Utilizado para complementar o histórico.
  • Código de Contabilização Real: O código da fórmula de contabilização que é usada no lançamento do Adiantamento a Cliente.

Informe no painel Dados Gerais os campos:

• Data: Nesse campo deverá ser informada a data que será gerado o lançamento do Adiantamento do Fornecedor e o Adiantamento do Cliente.
  • Valor: Nesse campo deverá ser informado o valor que será empregado no lançamento do Adiantamento do Fornecedor e o Adiantamento do Cliente.
  • Bloqueio: Caso for marcado o campo Bloqueia o adiantamento ao cliente, o lançamento do Adiantamento do Cliente não irá atualizar os documentos a receber mesmo que na empresa possa estar configurado que verifique nos débitos na inclusão dos adiantamentos (Ferramenta/Sistema/Financeiro).

Caso o crédito tenha sido recebido em cheque, habilite o controle Em Cheque para incluir o cheque ou utilize o botão Lista Cheques Recebidos para vincular mais de um cheque. Maiores detalhes em Cheques Recebidos.

Os campos Valor, Tipo de Documento, Histórico, Cliente, Fornecedor, CCBanco e Filial serão de preenchimento obrigatório.