Aba Diversos

Acréscimo:

Por este painel, o usuário tem a possibilidade de informar um valor adicional nas parcelas do Contas Pagar/Receber.

As opções de configuração são:

Para Acréscimo no Valor das Parcelas:

• Sem Acréscimo: ao ser utilizada essa cobrança, o sistema não irá modificar o valor gerado no contas a Pagar ou Receber;
  • Por Parcela: cada parcela gerada, terá um acréscimo ou decréscimo, conforme o valor ou percentual configurado no campo Valor de Acréscimo;
  • Único: o valor do campo Valor do Acréscimo, será dividido pelas parcelas. Cada parcela terá um acréscimo ou decréscimo desse valor.

Para Tipo de Valor de Acréscimo:

• Valor: caso seja informada esta opção, o campo Valor de Acréscimo deverá receber um valor fixo, que pode ser positivo (acréscimo) ou negativo (desconto);
  • Percentual: caso seja informada esta opção, o campo Valor de Acréscimo deverá receber um percentual a ser aplicado ao valor da parcela, podendo também ser positivo (acréscimo) ou negativo (desconto).

Para Valor de Acréscimo: o valor ou percentual a ser considerado para o acréscimo ou desconto.

Exemplo: A nota fiscal gerada utiliza um tipo de cobrança configurado para ter um acréscimo de R$2,00. Esse acréscimo é por parcela. Ao finalizar a nota fiscal, o sistema automaticamente gera um título no contas a receber com o valor da Nota Fiscal. Neste caso, como o tipo de cobrança está configurado para ter um valor de acréscimo de R$2,00, cada parcela gerado no Contas a Receber que seja vinculada a essa nota fiscal terá um acréscimo de R$2,00. A nota fiscal ficará com o seu valor original, apenas o financeiro que terá esse acréscimo. Caso o tipo de acréscimo fosse do tipo "único", os R$2,00 seriam divididos pelo número de parcelas e acrescentados em cada uma delas. Esse recurso é útil para casos que seja necessário cobrar despesas bancárias.

Exemplos de combinações possíveis podem ser vistas em Acréscimos e Descontos.

O campo Valor de Acréscimo, poderá receber um valor negativo, que representaria um decréscimo ou um valor positivo que seria um acréscimo, mais para isso, o usuário precisa ter permissão que pode ser configurada através do Menu Ferramentas / Usuário / Painel Vendas:

Depósito Identificado:

Caso o Tipo de Cobrança selecionado utilize Depósito Identificado:

• Banco: Permite ao usuário definir o Banco que utiliza a opção de Depósito Identificado;
  • Depósito Identificado na NF: Permite ao usuário definir como é gerado o código de identificação do Depósito Identificado:
    • Não gera Número: Não irá gerar código;
    • Gera a partir do Número da NF: Gera o código de acordo com o Número da NF;
    • Gera a partir do CNPJ: Gera o código de acordo com o CNPJ;

Para que o SisPetro gere o código do Depósito Identificado, o Banco vinculado a este Tipo de Cobrança deve estar com o parâmetro Faz Leitura de Arquivo de Depósito Identificado marcado

Auto Atendimento:

• Envio de e-mail da Cobrança:
    • Envia: selecionado irá enviar o e-mail de cobrança com o boleto para pedidos do SisPetroApp - AutoAtendimento.
    • Não Envia: selecionado não irá enviar o e-mail de cobrança com o boleto via SisPetroApp - AutoAtendimento.